Polenta-Auflauf
Zutaten:
1 Tassen Polenta (Maisgrieß oder Maisschrot)
2-2 1/2 Tassen Waser
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Tomaten
100 g Champignons
1/2 TL Bohnenkraut getrocknet
1/2 TL Oregano getrocknet
1/2 TL Thymian getrocknet
1/2 Bund frische Petersilie
3-4 EL Reibkäse
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Zwiebel ohne Fett etwas anrösten, Polenta dazugeben, nochmals gut verrühren und mit 2-2 1/2 Tassen Wasser aufgießen.
Bei kleiner Hitze gar werden lassen (ca. 20 Minuten) Zucchini, Tomaten und Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Den fertig gekochten Polenta zur Hälfte in eine Auflaufform füllen, darauf kommen die Zucchini, Tomaten und Champignons geschichtet, mit den Gewürzen bestreut, sowie mit einer Hälfte der fein gewiegten Petersilie, sodann kommt die zweite Hälfte des gekochten Polenta darauf.
Im vorgeheizten Rohr bei 100 Grad ca. 45 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Reibkäse bestreuen.
Hinweis für Polenta-Auflauf:
Die restliche Petersilie wird in einem Schüsselchen auf den Tisch gestellt, ebenso wird bei Tisch mit Olivenöl und Tamari (=natürliche Sojasauce), nach Wunsch auch mit frisch gemahlenem Pfeffer nachgewürzt.
Anmerkung: Mit freundlicher Genehmigung von Frau Herta Steiner aus ihrem empfehlenswerten Kochbuch “Laktovegetabil ernährt – Gesund an jedem Tag”, leider ist es im Buchhandel nur noch gebraucht erhältlich.
Diese Rezept wurde in der Menge halbiert, da ursprünglich für 4 Personen gedacht.