Basteln für Junior: Salzteiggebäck

Man nehme: 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Salz, Wasser q.s. (lateinisch quod satis: d.h. bis es genug ist) um einen geschmeidigen, aber nicht-klebenden Teig herzustellen
mischen auswallen
Alles gründlich mischen, Wasser portionenweise dazugeben. Teig auswallen ca. 1/2 cm dick
ausstechen blech
mit Guetzli-Förmchen Teile ausstechen, vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier transferieren. Mit Zahnstocher Löcher reinstossen – damit man sie als Geschenkanhänger oder Christbaumschmuck brauchen kann.
Im Backofen bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen, bis sie hart sind (dauert ev. länger).
Abkühlen lassen und mit Wasserfarben anmalen.
fertig
Fertig!
Rechts unten noch eine Variante: ich hatte noch Reste, also habe ich sie zusammengeknetet und wir haben noch einen Handabdruck gemacht. Ist gut geworden, aber der muss noch etwas nachtrocknen, weil er dicker ist.
Was meint ihr: gut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *