Überraschung auf dem Teller – Was steckt in unseren Lebensmitteln?
Ausgewogen, gesund, lecker und appetitlich soll es sein – schließlich isst das Auge ja mit! Doch das, was sich häufig in unserer Nahrung versteckt, ist alles andere als delikat. Ranga Yogeshwar nimmt alltägliche Lebensmittel genau unter die Lupe und begibt sich in den Dschungel aus Zusatzstoffen, Pestiziden und Etikettenschwindel.
Die Themen der Sendung sind u. a.:
- Das ABC der Zusatzstoffe
- Original oder Fälschung? Quarks & Co-Geschmackstest stellt Deutsche und Fanzosen auf die Probe
- Pestizide in Tomaten? Greenpeace testet das beliebte Gemüse
- Aus dem Plastik in den Körper. Sind Verpackungen gefährlich?
Sendetermin:
Samstag, 15. Mai 2010, 12 – 12.45 Uhr, WDR Fernsehen
Quelle:
www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2010/0511/uebersicht_lebensmittel.jsp