Primär- statt Sekundärpävention, gesunde Ernährung, Biofood, hochwertige Nahrungsmittel, all das sollte im Krankenhaus doch eigentlich groß geschrieben werden. Die Kliniken von heute wollen immer mehr als Symbole des Gesundheitsbewusstseins da stehen. Da liegt es nahe gleich bei den eigenen Mitarbeitern anzufangen. Deswegen gibt es an unserem Krankenhaus Sportgruppen (Nordic Walking, Jogging, Volleyball etc.), ein Raucherentwöhnungsteam, für Laien gibt es spezielles Ernährungscoaching, für die Privatpatienten Gesundheits- und Fitness-Checkups. Auf der Klinikzeitschrift prangt ein Riesenobstkorb…
Als Konterkarierung bedarf es nicht vieler Worte. Es reicht der Kantinenspeiseplan der nächsten Woche (eine Art Atkins-Diät):
Montag: Schweineschnitzel mit Pommes
Dienstag: Farfalle in Drei-Käse-Sahne-Sauce
Mittwoch: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Donnerstag: Calamares mit Pommes
Freitag: Panierte Scholle mit Kartoffel-/Gurkensalat, angemacht mit Mayonnaise
Hat mal wieder einer nicht mitgedacht.