Lecker kochen mit Medizynicus – Heute: Das Cholesterinbrötchen

Heute also wieder mal etwas für die echten Gourmets unter uns.
Sieben Uhr früh, akutes Kaloriendefizit und vielleicht sogar noch einen dicken Kater vom Feiern gestern Abend?
Dem kann abgeholfen werden.
Also:
Man nehme
1.) ein handelsübliches Brötchen (Rundstück, Schrippe, Weckle, Semmel) – schneide selbiges mit einem scharfen Messer horizontal in etwa zwei gleich große Hälften. Jede dieser Hälften wird zunächst dick mit Remulade eingestrichen (notfalls, aber wirklich nur notfalls tut’s auch gesazene Butter)
2.) Alsdann belege man beide Brötchenhälften reichlich mit Käse und Salami (mindestens jeweils zwei dick geschnittene Scheiben – Vegetarier können Letzeres weglassen, dann die Anzahl der Käsescheiben entsprechend erhöhen).
3.) Ein hartgekochtes Ei, mindestens zwei Essiggürkchen und eine Tomate in Scheiben schneiden und auf der unteren Hälfte plazieren. Man kann auch ein nicht ganz hartgekochtes Ei nehmen, dann aber bitte reichlich Pfeffer drauf.
4.) Falls die Fitness-Variante gewünscht wird, das Ganze mit einem oder zwei Salatblättern bedecken, dann die obere Hälfte drüberklappen.
5.) Reinbeißen und genießen. Dazu passt starker Kaffee Marke Bad Dingenskirchener Herztod.
Tipp: Das Ganze läßt sich übrigens auch prima aus den Zutaten eines Frühstücksbuffets in einem Mittelklassehotel fertigen, zum Beispiel nach einer etwas feuchteren Fortbildung.

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