Krillöl bei Konzentrationsstörungen und ADHS

NPI Centrum berichtet: “… Krill is a pure, natural source of the health-promoting EPA & DHA omega-3 essential fatty acids and the naturally occurring antioxidant astaxanthin.”


Die Vorteile von Krillöl – einer hochwertigen Quelle für tierische Omega-3-Fette – bei Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS)

Im Jahr 2007 gab es eine klinische Studie zur Untersuchung der Auswirkungen des Krillöls bei Erwachsenen mit diagnostizirter ADHS, diese zeigte ebenfalls positive Ergebnisse. In dieser Studie verbesserte sich die Fähigkeit der Patienten im Durchschnitt um über 60 Prozent nach der Einnahme einer täglichen Dosis von 500 mg Krillöl über die Dauer von sechs Monaten. Die Studie berichtete auch über eine 50-prozentige Verbesserung der Planungsfähigkeit sowie eine 49-prozentige Verbesserung der sozialen Kompetenzen.

Die neuesten Erkenntnisse, die Kinder und Jugendliche mit ADHS miteinbezieht, sind noch nicht veröffentlicht worden, aber die Ergebnisse sind wieder sehr vielversprechend. Zusätzliche klinische Studien sind geplant, zur weiteren Untersuchung der wirtschaftlichen Auswirkungen der Anwendung von Krillöl bei der Aufmerksamkeits-Defizit-Störung (ADS) und bei der Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS). Zugegeben, bei den 4,5 Millionen amerikanischen Kindern, bei denen ADHD diagnostiziert wurde, sind schätzungsweise 20 Prozent wahrscheinlich fehl diagnostiziert gewesen, aber eine große Zahl von Kindern hat mit neurologischen Problemen zu tun.

Die genauen Ursachen dieser Erkrankungen sind von der Wissenschaft noch nicht genügend beachtet worden. Ernährung und seelische Gesundheit Leider können die herkömmlichen medikamentösen Behandlungen, die am häufigsten eingesetzt werden, weit mehr schaden als nutzen. Sichere, effektive Behandlungsmöglichkeiten werden dringend für die Millionen von Kindern und Erwachsenen, die von ADHS betroffen sind, benötigt.

Wir sind, was wir essen

Einer der wichtigsten Faktoren, um effektiv eine ADHS zu behandeln, ist die Ernährung, deren Omega-3-Fette ein wichtiger Bestandteil sind. Die Ernährungsgewohnheiten der meisten Menschen heutzutage sind unglaublich arm. Sie können einfach nicht erwarten, dass ein Kind normales Verhalten zeigt, wenn es raffinierte Körner, Zucker, verarbeitete, mit Chemikalien belastete Lebensmittel zu sich nimmt und gentechnisch veränderte Zutaten, Säfte und Limonaden anstelle von reinem Wasser trinkt.

Unsere moderne Ernährung enthält auch ein Überangebot an hoch verarbeiteten, beschädigten Omega-6-Fetten, während die Aufnahme von Omega-3-Fetten mangelhaft ist. Nicht die Verarbeitung von Omega-6-Fetten ist an sich das Schlimmste sondern das, dass diese Fette auch noch die winzige Menge an Omega-3-Fetten zerstört, die dem Körper nutzen können.

Zusammenfassend: schädliche Nahrung, neurologische Störungen und Verhaltensstörungen gehen zusammen einher. Man kann einfach nicht über eine gesunde Funktion des Gehirns sprechen, wenn die richtigen Zutaten fehlen.

Krillöl Vorteile für Menschen mit ADS/ADHS

Sicherlich wissen wir bereits, Omega-3-Fettsäuren sind für die richtige Funktion des Gehirns wichtig, und, wie bereits erwähnt, Krillöl, ganz speziell, hat nun eine Wirksamkeit bei Kindern und Erwachsenen mit ADHS gezeigt. Frühere Untersuchungen mit Fischöl haben auch bestätigt, dass tierische Omega-3-Fette die Symptome von ADHS effektiver beseitigen können als Medikamente.

Die neueste Studie umfasste 18 Jungen, im Alter von 7 bis 11 Jahren, bei denen ADHS diagnostiziert worden war. Die Jugendlichen erhielten täglich Krillöl Ergänzungen über einen Zeitraum von 13 Wochen. Ihre EEG’s wurden mit EEG-Mustern aus einer Datenbank mit 400 anderen ADHS-Kindern verglichen. Die Forscher waren nun in der Lage, positive Veränderungen in den EEG-Mustern der Kinder zu erkennen und auch die Eltern bestätigen dies und berichteten über verbessertes Verhalten.

Ein Teil der Erklärung dafür ist vermutlich aufgrund der Tatsache entstanden, dass Dopamin und Serotonin eine Rolle bei ADS/ADHS und anderen affektiven Störungen spielen, und Dopamin und Serotonin-Rezeptoren in Verbindung mit den tierischen Omega-3-Fetten DHA zusammengebracht werden. Wenn Sie nicht über ausreichende Mengen an DHA in Ihrem Blut verfügen, dann ist Ihr Dopamin/Serotonin-Rezeptor mit künstlichen Trans-Fett-Molekülen als Baustoff belastet. Nun, wenn dieses Szenario sich Tag für Tag, Jahr für Jahr wiederholt, kann es auch zu anderen gesundheitlichen Problemen, wie z. B. Depressionen kommen.

Dieses Problem kann sich viel stärker auswirken bei einem Kind, dessen Gehirn noch in der Entwicklung ist, weshalb eine gesunde Ernährung während der pränatalen Zeit und in der Kinderzeit so unglaublich wichtig ist.

Zeichen von Omega-3-Mangel

Omega-3-Mängel wurde auch bei einer Reihe von anderen gesundheitlichen Problemen in Verbindung gebracht:

* Legasthenie
* Gewaltbereitschaft
* Depression
* Gedächtnisprobleme
* Gewichtszunahme
* Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs
* Ekzeme und Allergien
* Entzündliche Erkrankungen
* Arthritis

Denken Sie daran, dass das ideale Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren etwa 1:1 beträgt.

Aber unsere westliche Ernährung ist so voll von verarbeitetem Essen, dass dieses Verhältnis eine Alarmlage von etwa 1:20 oder sogar 01.50 erreicht!

Häufige Anzeichen, dass Sie ein Ungleichgewicht dieser beiden Fette besitzen:

* Trockene Haut, Alligator Haut auf Rücken und Armen
* Schuppen,
* verminderte Immunität,
* trockene Augen
* Häufiges Wasserlassen,
* Müdigkeit,
* schlechte Wundheilung
* Reizbarkeit,
* trockenes, widerspenstiges Haar,
* häufige Infektionen
* Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitäts-Lern-Probleme
* Weiche, spröde, leicht ausgefranste Nägel,
* Flecken auf den Wangen,
* blasse Haut
* Allergien,
* übermäßiger Durst,
* rissige Haut an Fersen oder Fingerspitzen

Der Artikel wird in dem nächsten Blogpost fortgesetzt

Quellen:

NPI Center
Dr. Mercola
Bild by Rainer Sturm/ pixelio.de


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