1. Nicht pasteurisierte Rohmilch von mit Graß gefütterten Kühen- enthält gesunde Fette und bakterielle Flora, die unsere natürliche Abwehr fördert. Die Rohmilch ist eine außergewöhnliche Quelle für Vitamin A, Zink und Enzyme. Auch verursacht Rohmilch keine von gesundheitlichen Beschwerden und Erkrankungen, die bei manchen pasteurisierte Milch hervorrufen kann, wie Arthritis, Hautallergien, Durchfall oder Krämpfe.
2. Molke (aus Rohmilch gewonnen)– Eiweiß in der Molke enthält Beta-Glucane und Immunoglobulin (Antikörper), die unser…
Immunsystem absichern und unterstützen die natürliche Körperdetoxikation.
3. Kefir- Reich an Enzymen und Bakterienflora, sichert das Gleichgewicht unseres inneren Ökosystems und fördert die Abwehrstärke. Kefir ist ein Beispiel für ein fermentiertes Nahrungsmittel, das uns große gesundheitliche Vorteile beschert. Außer Kefir haben solche Wirkung auch: Natto, Gimchi, Miso, Tempeh, Pickles, Sauerkraut und Oliven.
4. Frische Eier aus Bodenhaltung– eine elementare und außergewöhnlich starke Quelle von natürlichen Stoffen, vor allem Proteinen und Fetten. Leider ist seit der Dioxin-Affäre der Verzehr von Eiern erst nach eingehender Prüfung ihrer Herkunft zu empfehlen.
5. Kokosnüsse und Kokosöl– sehr gesund für die Funktionsweise der Schilddrüse und des Immunsystems. Außerdem enthält es einen großen Anteil an Laurinsäure, die im Körper in Monolaurin umgewandelt wird, einen Stoff, der auch in Brustmilch gefunden wurde und der die Abwehrfunktionen bei Babys stärkt.
6. Beeren- Blaubeeren und Himbeeren weisen im Vergleich mit anderen Obst-und Gemüsearten eine sehr große antioxidative Wirkung auf. Darüber hinaus enthalten sie weniger Zucker als andere Früchte. Schwarze Johannisbeeren sind eine andere hervorragende Quelle von Antioxidanten Moosbeeren- besitzen eine fünfmal stärkere antioxidative Wirkung als Brokkoli. Bei Tierversuchen haben sie auch eine LDL (schlechtes Cholesterol) reduzierende Wirkung gezeigt. Ein ungesüßter Saft aus Moosbeeren wird erfolgreich bei Blasenentzündung eingesetzt.
7. Pilze– Pilze enthalten Proteine, Vitamin C, B und sogar Vitamin D, Ballaststoffe, Kalzium und andere Mineralstoffe. Gleich wie Molke sind Pilze reich an den das Immunsystem stärkenden Beta-Glucanen. Bestimmte Pilzarten werden auch in der Alternativmedizin angewandt: vor allem Reishi, Shiitake und Maitake sind in der Lage, das Immunsystem anzuregen und zu stärken.
8. Chlorella– ist eine Art von Süßwasseralgen, die ein starkes Antioxidant ist. Chlorella wird angewendet, um Schwermetalle aus dem Körper auszuleiten, z.B. Quecksilber, das chronische Entzündungen in Körperzellen verursacht. Chlorophyll, das Chlorella enthält, hilft bei der Verarbeitung von Sauerstoff, reinigt das Blut und fördert den Wachstum und die Wiederherstellung von Gewebe.
9. Bienen Propolis- Propolis ist ein Bienenharz und ist weltbekannt für seine breitgefächerten antimikrobialen Eigenschaften. Propolis ist darüber hinaus die reichste Quelle für Kaffeesäure und Apigenin: Stoffe, die unsere Immunabwehr wirkungsvoll stärken.
10. Tee– Matcha ist ein Grüntee, der sehr starke antioxidative Eigenschaften aufweist. Das Herkunftsland ist Japan. Tulsi Tee ist eine andere Art Tee, der aus Tulsi (indsches Basilikum) zubereitet wird. Tulsi Tee ist reich an Mikroelementen und Antioxidanten, entfaltet eine stärkende Wirkung für das Immunsystem und wirkt entspannend für Körper und Seele.
11. Gewürznelke- enthält Eugenol, das milde schmerzlindernde, antientzündliche sowie antibakterielle Wirkung hat. Deswegen wird dieses Gewürz in Zahnpasta angewendet. Es wirkt auch bei Halsschmerzen aber auch fördernd bei ernsten Herzerkrankungen.
12. Knoblauch- natürliches Mittel gegen Bakterien, Viren und Pilze. Knoblauch enthält Allicin, eine chemische Substanz, die bereits in Tierversuchen eine Wirkung gegen Tumorzellen gezeitigt hat. Außerdem bewirkt Knoblauch die Reduzierung von LDL Werten und Bluthochdruck und mildert das Risiko eines Herzinfarkts und die Bildung von Blutgerinnsel.
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Quelle: Dr. Mercola
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