Krill, oder Okiami, wie die Japaner ihn nennen, wird in vielen asiatischen Ländern seit dem 19. Jahrhundert als Nahrungsmittel sehr geschätzt. Wie bei so vielen anderen gesundheitlichen Praktiken wie z.B. Akupunktur, hatten die Asiaten lange vor den Westlichen Völkern positive Effekte herausgefunden.
Krill bietet enorme Leistung für unsere Gesundheit, da er Quelle der wichtigsten Nährstoffe ist wie tierische Omega-3 Öle, PA und DHA und potentes Antioxidant: Astaxanthin.
Wichtigste Vorteile von Omega-3-Fettsäuren zeigen sich:
* bei koronarer Herzkrankheit und Schlaganfall
* im Säuglingsalter (Retina und die Entwicklung des Gehirns)
* in der allgemeinen Gehirnfunktion, (vor allem bei Parkinson-Krankheit)
* bei ADHS
* bei Autoimmunerkrankungen (zB Lupus und Nephropathie)
* bei Osteoporose
* beim Morbus Crohn
* bei Krebserkrankungen von Brust, Darm und Prostata
* bei der leichten Hypertonie
* beim Rheumatoide Arthritis
Warum ist Krillöl gesünder als Fischöl?
Ihr Körper absorbiert das Krillöl schneller und vollständiger wegen dessen Phospholipid-Struktur. Im Gegensatz zu Fischölen, macht es Krillöl möglich, die Omega-3-Fettsäuren in Form von Phospholipiden-Liposomen, direkt in die Körperzellen aufzunehmen.
Wissenschaftliche Belege haben bisher gezeigt, dass diese Phospholipide die sichersten und effektivsten Träger von EPA und DHA sind. Leider fehlt den Standard-Fischölen dieser Phospholipid-Komplex. Stattdessen enthalten diese Öle die Omega-3-Fettsäuren in einer weniger vorteilhaften Form: der freien Triglyceride. Die einzigartige Beziehung zwischen den Phospholipiden und Omega-3-Fettsäuren im Krillöl erleichtert das Eindringen von Fettsäure-Molekülen in die Darmwand und von da aus weiter überall ins Gewebe, wo sie dringend benötigt werden. Dies macht die Fette im Krillöl deutlich besser bioverfügbar, als die, die im Fischöl enthalten sind.
Die neueren Studien zeigen, dass Krill 10-15 mal besser aufgenommen wird als es beim Fischöl der Fall ist. Etwa 80-85 Prozent vom Fischöl bleibt ungenutzt im Darm stecken. Ihr Körper kann erst dann Fischöl verbrauchen, wenn es durch Leber an Cholin* als Phosphatidyl angehängt wird. So erst kann es vom Körper genutzt werden.
Aber beim Krillöl muss diese Etappe des Stoffwechsels gar nicht stattfinden, denn es enthält bereits Phosphatidylcholin! Das bedeutet dass Krillöl bereits in der physiologisch richtigen Form ist und kann vom Körper sofort aufgenommen werden.
DAS ERMÖGLICHT NAHEZU 100 % NUTZUNG ALLER SEINER VORTEILE DIREKT ZUM WOHL UNSERES KÖRPERS.
* Cholin ist wichtig für die Entwicklung des Gehirns, Lernen und Gedächtnis. Cholin spielt eine wichtige Rolle in der fetalen Hirnentwicklung und der des Kindes, daher ist Cholin besonders wichtig, wenn Sie schwanger sind oder Ihr Baby stillen.
Bild by: marco-barnebeck/pixelio.de
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