Mit der richtigen Ernährung kann man Krebs verhindern. Die deutsche Ärztezeitung hat eine Tabelle veröffentlicht, aus der man erkennen kann wie viele Neuerkrankungen in Deutschland pro Jahr durch die falsche Ernährung entstehen. Es gibt allerdings auch Stoffe, die vor bestimmten Krebsarten schützen sollen. So sind das z.B. bei Darmkrebs Hülsenfrüchte und Tomaten, bei Magentumoren sollte man möglichst wenig gegrillte Speisen essen, sowie Salz vermeiden und bei Brustkrebs sollte man möglichst viele ballaststoff- und Vitamin C-reiche Lebensmittel zu sich nehmen, sowie nur wenig Alkohol trinken. Wer sich näher für das Thema interessiert, kann sich auch hier schlau machen:
- Oliver Kohl, Carola Dehmel, “Die neue Ernährung bei Krebs” Neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf ihren Stoffwechsel abgestimmt ist, ISBN 3899935802, Schluetersche GmbH & Co KG, 144 S., 14,95 €
- Irene Kührer, Elisabeth Fischer, “Ernährung bei Krebs. Gesund essen während der Krebstherapie”, ISBN 3708800206, Kneipp Verlag, 142 S., 17,95 €
- Prof. Dr. med. Richard Béliveau, Dr. med Denis Gingras, “Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade Co.: Die neue Präventionsernährung – Vorbeugen bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs, Alzheimer – bewusst essen, lustvoll leben”, ISBN 3466345413, Kösel Verlag, 264 S., 21,99 €
- Johannes Coy, “Das Anti-Krebs-Kochbuch”, ISBN 3833820823, Gräfe und Unzer Verlag, 192 S., 19,99 €
Selbstverständlich können Sie all diese Bücher wie immer hier online beim www.Gesundheits-Bookshop.de bestellen. Nutzen Sie auch die kostenlose Buchberatung.