Bei der Zoeliakie, die auch als einheimische Sprue bezeichnet wird, führt eine genetische Veranlagung beim Verzehr glutenhaltiger Nahrungsmittel zu einer anhaltenden entzündlichen Veränderung der Dünndarmschleimhaut. Glutene sind Kleber-Eiweiße, die in zahlreichen Nahrungsmitteln enthalten sind: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Mais, Reis, Hirse, Soja, Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte usw.
Related Posts
Gravitationswellen-Gerüchteküche
Als Lawrence Krauss im Januar tweetete “My earlier rumor about LIGO has been confirmed by independent sources. Stay tuned! Gravitational waves may have been discovered!! Exciting.” waren die Reaktionen in den Medien kritisch: Geltungsdrang wurde Krauss vorgeworfen, es sei schwer, zwischen ernsthafter Forschung und heißer Luft zu unterscheiden und so weiter und so fort. Ich muss zugeben, dass ich die Aufregung nicht ganz verstehe. Die Gerüchte um die Entdeckung von Gravitationswellen machen ja nun schon eine ganze Weile die Runde.… weiter
Heu-wä-gel-chen
Okayokay, ist schon gut…. …ganz langsam jetzt, gaaaaanz langsam…. Nebenan röchelt etwas. Das ist Herr Szymbulski, der röchelt immer, dieser heisere Husten begleitet ihn schon seit mindestens sechzig Pack-years, genauso wie der zugehörige gelblich-grünliche Auswurf, aber das ist ganz gut so, denn solange er röchelt und hustet lebt er noch, und das ist die Hauptsache, […]
OP-Katalog: Sectio mangiferea
Ich liebe Mangos. Leider endeten die Versuche das Fruchtfleisch möglichst vollständig vom Kern zu lösen in der Vergangenheit oft in einem matschigen Chaos in der Küche und klebrigen Händen mit der ein oder anderen Schnittwunde…Nachdem ich im Win…