This review will summarize documented examples of adverse effects of green tea in humans, and will discuss risks of copious consumption of highly concentrated green tea extracts as indicated by studies in animals.
Related Posts
Weihnachtsfeierwichtelterror
Montag Morgen, ich bin noch gar nicht richtig wach. Auf dem Weg zur Frühbesprechung mache ich im Schwesternzimmer halt um mir nen Kaffee zu holen. Die Damen haben gerade Übergabe, dabei wollen sie nicht gestört werden, hilft aber alles nix, ich brauch jetzt meinen Kaffee. Also grummele ich einen entschuldigenden Gruß, trete ein, greife eine […]
Der Ernährungsmediziner Mai 2012
Vitamin D wieder der shooting star: kann uns Vitamin D vor der Fettsucht schützen? Leben wir mit ausreichend Vitamin D länger und besser? Im Frühling auf jeden
WHO: „Glyphosat wahrscheinlich krebserregend“
Ganz sicher krebserzeugend im Menschen: Sonnenlicht, alkoholhaltige Getränke oder Plutonium. Und Glyphosat, das beliebteste Unkrautvernichtungsmittel der Welt? Die Internationale Krebsforschungsagentur IARC, der Weltgesundheitsorganisation WHO unterstellt, hat die Substanz kürzlich auf den Index gesetzt und klassifiziert sie fortan als „wahrscheinlich krebserzeugend“. Ganz ist sich das Gremium aus 17 Experten aus 11 Ländern also noch nicht. Trotzdem besteht Anlass, etwas genauer hinzuschauen.