Warum ist Aspartam gesundheitsschädlich?
Asparaginsäure ist eine Aminosäure. Genommen in seiner freien Form (ungebundene Proteine) erhöht es deutlich die Blut-Plasmaspiegel von Aspartat und Glutamat. Die Elemente Aspartat und Glutamat in Aspartam haben die entgegengesetzte Wirkung.
Zu viel Aspartat oder Glutamat im Gehirn töten bestimmte Neuronen, indem sie den Zustrom von zu viel Kalzium in die Zellen fördern. Dieser Zustrom löst große Mengen an freien Radikalen aus, welche dann die Zellen töten.
Aspartat und Glutamat sind bekannt als “Excitotoxine”, weil sie die Nervenzellen zum Sterben stimulieren. Aspartam metabolisiert auch rasch in Methanol, ein weiteres starkes Nervengift.
Die Toxizität von Aspartam offenbart sich oft in Form von Störungen des zentralen Nervensystems und eines geschwächten Immunsystems.
Unter dem Einfluss von Aspartam verschlimmern sich ebenso viele Krankheiten, die in diese weit gefasste Kategorien gehören:
- Multiple Sklerose
- Morbus Parkinson
- Alzheimer-Krankheit
- Fibromyalgie
- Arthritis
- Multiple Allergien
- Chronic Fatigue Syndrom
- Aufmerksamkeits-Defizit-Störung
- Panikstörung
- Depression und andere psychische Störungen
- Lupus
- Diabetes und diabetische Komplikationen
- Geburtsschäden
- Lymphome
- Lyme-Borreliose
- Hypothyreose
Hier ein Videobeitrag zum Thema Aspartam (engl. mit deutschen Untertiteln)
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