“99 Federleichte Vegetarische Genussrezepte”

Bettina Matthaei, “99 Federleichte Vegetarische Genussrezepte”, ISBN 3833823097, Gräfe und Unzer Verlag, 144 Seiten, 16,99 €

Dieses vegetarische Kochbuch fällt auf – und das liegt nicht nur an der abgerundeten Ecke unten rechts. Die Autorin, Bettina Matthaei, ist nicht nur Designerin und Trickfilmerin, sondern auch eine kreative Gewürzspezialistin und prämierte Kochbuchautorin (Silbermedaille der Gastronomischen Akademie).

Viele Menschen wollen sich heutzutage gesund ernähren und die vegetarische Küche boomt. Während man vor einigen Jahren noch kaum vegetarische Kochbücher fand, hat man heutzutage die Qual der Wahl. Aber im Gegensatz  zu früher will man nicht mehr nur schlemmen, sondern dabei auch noch abnehmen.

Die einzelnen Rezeptkapitel dieses Buches gliedern sich nicht nur nach den Jahreszeiten, es werden auch weitgehend regionale und saisonale Zutaten verwendet. Wie vielseitig Essig, Öl und Kräuter in der vegetarischen Küche verwendet werden können, wird genauso gezeigt wie die Verwendung von speziellen Gewürzmischungen, Nüssen, Samen oder würzigen Hartkäsesorten oder wie man seinen Eiweißbedarf durch mageren Käse, Quark oder Joghurt decken kann.

Dann folgen die Rezepte für 99 federleichte Genussrezepte und die lassen einem wahrlich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Gesunde Ernährung muss wahrhaftig nicht fade sein. Probieren Sie doch einfach mal den “Safran-Bulgur mit Möhren” – lecker! Das Rezept hat gerade mal 300 kcal und ist bestimmt kein Dickmacher! Alle Rezepte sind für 2 Personen gedacht – dazu gibt es jeweils hervorragende, stimmige  Fotos  – ein Lob gebührt hier dem Food-Fotografen Wolfgang Schardt und der Food-Stylistin Anne Katrin Weber, die auch für die Requisite verantwortlich war.

Sie können dieses empfehlenswerte Buch hier online beim Gesundheits-Bookshop bestellen. Bei Fragen zum Buch wenden Sie sich bitte an die kostenlose Buchberatung per  Email.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *