Zutaten:
1/4 l Kokosmilch
1 kleine Chilischote
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Kardamom
1/2 TL Koriander gemahlen
1/4 Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL geriebene Zitronenschale
100 g Karotten in Scheibchen
100 g Lauch in Streifen
100 g Wirsing (evtl. Kohl) in Streifen
1/2 rote Paprika in Streifen
100 g Broccoli in kleinen Röschen
Salz, Pfeffer
Petersilie, klein geschnitten
Zubereitung:
Die Kokosmilch wird mit allen Gewürzen aufgekocht, dann ca. 5 Minuten auf geringster Hitze köcheln lassen. Das vorbereitete und kleingeschnittene Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und am Ende der Garzeit die kleingeschnittene, frische Petersilie darüberstreuen. Dazu passt Naturreis oder Jasminreis.