Kristiane Müller-Urban, “Brot selbst gebacken” Einfache Rezepte für Ciabatte, Bauernbrot & Co., ISBN 3833827114, Gräfe und Unzer Verlag, 128 S., 9,99 €
Skandale im Bäckereigewerbe ?! Zeit sich darauf zu besinnen, dass selbstgebackenes Brot nicht nur besser schmeckt, sondern Sie auch noch genau wissen, welche Inhaltsstoffe in Ihrem selbstgebackenen Brot stecken; von der Hygiene mal ganz abgesehen. Brotbacken ist wieder topaktuell, auch deswegen, weil immer mehr Menschen das Brot so schmeckt, als bestünde dieses aus Pappe.
Nun ist es ja auch keineswegs so, dass Brotbacken eine superaufwändige Angelegenheit wäre. So gibt es im Buch von Kristian Müller-Urban viele einfache Rezepte für verschiedenste Brotsorten vom einfachen Hefeweißbrot bis hin zum kunstvollen Wickelbrot oder gar zum Georgischen Käsebrot. Dazu gibt es wunderbare Rezepte für Brotaufstriche wie z.B. Frischkäsecreme mit Pesto oder Fetacreme mit Oliven. Auch wer lieber “kleinere Brötchen” backen möchte, ist mit diesem Buch bestens bedient: Es gibt z.B. sehr leckere Rezepte für russische Quarkbrötchen oder für Spinatbrötchen.
Das Buch ist übersichtlich gegliedert, zu jedem Rezept gibt es auch die passenden, wirklich sehr appetitanregenden Fotos. Am Ende des Buches findet man ein ausführliches Register, sowie Bezugsadressen für Backzubehör und spezielle Mehlsorten. Das Buch ist auch bestens geeignet als Geschenk für alle Hobbybäckerinnen, die sich nicht immer nur an Kuchen und Torten probieren wollen.
Sie können dieses Buch hier online und kostenpflichtig beim Gesundheits-Bookshop bestellen. Bei Fragen zum Buch wenden Sie sich an die kostenlose Buchberatung per Email.