Ich mag Reis, eigentlich genauso gerne wie Pasta. Allerdings bin ich ein Fan davon schnell und einfach zu kochen. Das liegt sicherlich daran, dass ich nicht wirklich kochen kann, vor allem nicht nach Rezept. Also schmeiße ich immer alles in einen Topf und schaue was dabei herauskommt. So auch beim “falschen Risotto”.
Zutaten:
- Reis (ich nehme 4-5 EL)
- Champignons
- eine rote Zwiebel
- Knoblauch
- Gewürze: Salz. Pfeffer, Sojasoße, Kräuter
- selbst gemachte Kräuterbutter
- Käse
- Milch oder Brühe
Zubereitung:
Zunächst habe ich den Reis ganz normal gekocht. Während der Reis kocht habe ich die Pilze und die Zwiebeln sowie den Knoblauch in klein geschnitten. Anschließend habe ich alles geschnipselte angebraten mit der Zugabe von der Kräuterbutter anstatt Öl. Den fertigen Reis zu der angebratenen Masse hinzugeben und verrühren. Nun das Ganze mit einem Schuss Milch oder Brühe ablöschen, dann etwas Käse darüber reiben und schmelzen lassen und wie gewünscht würzen. Letztendlich entsteht eine sämige Masse.