Related Posts
Cyberangriffe gefährden das Gesundheitswesen
Sie zeigen die Verletzlichkeit der Medizin. Sie zeigen, dass es bei bei der Kritik an dem Datenschutz nie um dem abstrakten Schutz von Daten geht, sondern um den Schutz von Menschen. Auch in Deutschland nehmen die Angriffe auf Kliniken und Arztpraxen ständig zu, auch wenn sie nicht in jedem Fall Teil der medialen Aufmerksamkeit sind. Medizindaten sind auf der ganzen Welt zunehmend ein Geschäftsfeld, in jeder Hinsicht. Trotzdem nimmt der “E-Health” – Hype täglich zu. Politik, Gesundheitsindustrie und IT- Konzerne warten auf satte Gewinne. Das Großprojekt “Elektronische Gesundheitskarte” soll das Kernstück für eine zentrale Datenhaltung aller Krankheitsdaten werden. Die Elektronische Patientenakte, so kürzlich Gesundheitsminister Gröhe, sei die “Königsanwendung”. Bei der augenblicklichen Entwicklung kann man sicher sein, die E-Akten werden künftig in der Cloud gespeichert. Gleichzeitig sorgen die politischen Institutionen in Deutschland nicht dafür, dass es einen strukturellen Schutz der Krankheitsdaten tatsächlich gibt. Jeder neue Cyberangriff oder Datenschutzskandal bestätigt uns in unserer Forderung nach einer gesicherten dezentralen modernen Punkt-zu-Punkt Kommunikation in der Medizin unter höchsten Datenschutzstandards. Nur so können Schweigepflicht und informationelle Selbstbestimmung erhalten bleiben. Das staatliche Mammutprojekt eGK hat bisher nur Milliarden verschlungen, aber erfüllt u. E. die notwendigen Ansprüche in keiner Weise. Dr. Silke Lüder 14.5.2017
Überblick: Glutenfreie Keksrezepte online
Nachdem die Weihnachtszeit langsam wieder naht und damit auch das Backen von Keksen beginnt, habe ich meinen Artikel vom letzten Jahr überarbeitet, um euch eine aktuelle Auswahl von Online-Plattformen zusammenzustellen, wo es viele glutenfreie Keksrezepte zur Auswahl gibt und man
Rustikales glutenfreies Brot mit Schär Mix B
Hier haben wir ein tolles Rezepte von Oliver für ein leckeres glutenfreies Brot. Oliver ist Bäcker und hat es speziell für Zöliakiebetroffene entwickelt. Zutaten: 500g lauwarmes Wasser (ca. 30°C ) 30g Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) 8g Salz 400g Mix B 50g Leinsaatmehl 50g Buchweizenmehl 10g Trockenhefe oder 21g Frischhefe Zubereitung Erst Wasser, Öl und Salz […]