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Die Rache der Grill-Hähnchen
Ernährungswissenschaftler aus Thailand und den USA haben unlängst in einer Studie feststellen müssen, dass die gesundheitliche Gefährdung von Fleisch nicht einheitlich ausfällt. Es wird ja schon seit einigen Jahrzehnten vermutet, dass vor allem Grillfleisch, und da besonders die verbrannten Teile, durch das Grillen mit krebserzeugenden Substanzen angereichert wird. Wenn man die Wahl hat zwischen einem […]
Die Probleme mit der „Ernährungswissenschaft“
Ein älterer Artikel aus der Süddeutschen Zeitung erinnerte mich (wieder einmal) daran: Die Ernährungswissenschaft hat „ein dickes Problem“. Die Methoden der Ernährungswissenschaft sind in hohem Maße angreifbar. Warum? Ganz einfach: Der Faktor „Mensch“ spielt in vielen Studien einfach nicht so mit, wie er das den Wissenschaftlern “zur Liebe” tun sollte. Ein Beispiel: Angeblich ist es […]
krank durch Stromsparen?
Energiesparlampen werden als das Nonplusultra des Stromsparens im Null-Acht-Fünfzehn-Haushalt angesehen. Beworben wird die Energiesparlampe ausgerechnet vom weltweit grössten Hersteller der popeligen Normalglühbirne (der aber nebenher au…