Es ist Sonntag, wir nähern uns rasant den Festtagen und hier kommt ein Rezept, das man auch unterhalb des Jahres gut machen kann – als Mitbringsel zu Parties etc. Ich habe das Rezept vor einigen Jahren von Drogistin Sabine bekommen, nachdem sie es als “bestes Brownie-Rezept überhaupt” betitelt hat … und gleich noch den Beweis dafür in Form eines Bleches zum Geburtstag nachgeliefert hat.
Hier also: das beste Brownie Rezept überhaupt
reicht für: ein grosses Blech und eine Menge Personen
nicht geeignet für Leute auf Diät.
Man braucht:
- grosse Pfanne, Backblech eingefettet
- 200 g Margarine
- 800 g Blockschokolade
- 500g Zucker
- 8 Eier
- 2 Prisen Salz
- 8 Esslöffel Wasser
- 2 Päckli Vanillezucker
- 300g Mehl
- 1-2 Päckli Haselnüsse (oder Mandeln, oder Baumnüsse etc.) ganz oder gehackt
In der Pfanne schmilzt man Margarine und Blockschokolade, dann Pfanne vom heissen Herd nehmen
gibt den Zucker dazu und mischt
gibt die Eier, das Salz, das Wasser und die Vanillezucker dazu, mischt
gibt das Mehl dazu (jetzt wird’s zäh und Junior braucht Hilfe) und mischt
gibt die Nüsse dazu, untermischen
Jeglichen Versuchungen das Zeug gleich aus dem Topf zu essen widerstehen …
Die Masse verteilt man gleichmässig im gefetteten Backblech und backt es im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C auf der 2.untersten Rille während ca. 30 bis 40 Minuten.
Die Zeit hängt dabei sehr von der Blechhöhe und dem Backofen ab – also zwischenzeitlich kontrollieren! Die Brownes sollten innen immer noch feucht sein. Eventuell empfiehlt es sich, die letzten 10 Minuten nur auf Unterhitze zu stellen.
Die noch warmen Brownies schneidet man in Würfel (wichtig, da sie nachhärten, dann wird es später schwierig). Abkühlen lassen (wenn man kann – Junior konnte fast nicht, aber sie sind auch warm sehr fein!)
Fertig!