Gar nicht so leicht, die Geschichte mit den hauchfeinen Crêpes. Crystel guckt ein bisschen verzweifelt in ihre Pfanne. Viel zu flüssig erst die Masse, dann klebt das Ganze und am Ende ist das Produkt schwarzverbrannt. “Hey, das ist normal, dass in der Küche mal was schief geht”, beruhigt sie Frank Nuscheler, Profikoch und Betriebswirt der Hotellerie aus Heidelberg, “ihr seid doch hier, um zu lernen”. Und das werden die zehn Jugendlichen zwischen 14 und 18 Jahren drei Wochen lang, jeden… weiter
Related Posts
Psychologische Kriegsführung
Da war einmal ein jungen Assistentensprecher. Sehr beliebt war er. Und engagiert. Und in der Abteilung gab es noch eine…
Die rauhen Welten des Martin Hairer – Teil 2
In Teil 1 von “Die rauhen Welten des Martin Hairer” hatte ich einige Grundbegriffe Revue passieren lassen, die für Hairers Forschung zu stochastischen Differentialgleichungen wichtig sind – und damit auch zum Verständnis von Hairers Vortrag beim Heidelberg Laureate Forum am Dienstag Morgen. Aber wofür sind diese sonderbaren Differentialgleichungen und die “rauhen Funktionen” denn nun eigentlich gut? Wie man eine Grenzfläche wachsen lässt Grenzflächen kennen wir aus dem Alltag: Sie trennen das Holz des Tisches von der umgebenden Luft, den Stein… weiter
Silvesternachtsoap (Teil 9)
Von dem Rauch wird mir wieder schlecht, also nehme ich meine Tasse und gehe zurück ins Dienstzimmer, greife das nächste Krankenblatt und stürze mich wieder ins Getümmel.
Platzwunde, Sprunggelenksdistorsion, Ausschluß Unterarmfraktur, Prellungen und Alkoholintoxikation. So geht das weiter, bald habe ich jedes Zeitgefühl verloren.
Um halb drei etwa kommt der Oberarzt aus dem OP, rauscht fast […]