Allergien nehmen zu, insbesondere im Kindesalter. Häufigste Auslöser allergischer Reaktionen in dieser Altersgruppe sind Nahrungsmittelallergien. Auslöser wie Kuhmilch, Hühnerei, Erdnüsse, Fisch, Weizen oder Haselnüsse gehören nicht nur zu den häufigsten Verursachern, sondern können ebenso wie Insektengifte schwere allergische Reaktionen (Anaphylaxie)
Related Posts
Eichenprozessionsspinner: Raupen verhindern Marathon in Wolfsburg
Sie können Juckreiz, Atemprobleme und im Extremfall einen allergischen Schock hervorrufen: In Deutschland breiten sich aktuell Eichenprozessionsspinner aus, in Wolfsburg wurde ein Marathon abgesagt. Lesen Sie weiter auf: Eichenprozessionsspinner: Raupen verhindern Marathon in Wolfsburg Quelle: SPIEGEL ONLINE | Haut Titelbild/Grafik by SPIEGEL ONLINE
The meat allergy: Researcher IDs biological changes triggered by tick bites
Researchers have identified key immunological changes in people who abruptly develop an allergic reaction to mammalian meat, such as beef. The work is an important step in developing a treatment for the strange allergy triggered by tick bites. Lesen Si…
Prophylaxe : Impfungen – hapert es an der Aufklärung ?
Bei immunsupprimierten Patienten ist die Umsetzung von Impfempfehlungen zur Kontrolle von Infektionen ein zentrales Problem. Darauf weist Professor Christian Kneitz vom Klinikum Südstadt Rostock in seinem Manuskript zum Rheuma Update 2016 hin. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/skelett_und_weichteilkrankheiten/rheuma/article/915820/prophylaxe-impfungen-hapert-aufklaerung.html