Apfelallergiker berichten immer wieder, dass sie nach dem Verzehr alter Apfelsorten im Vergleich zu Äpfeln jüngerer Sorten weniger oder gar keine Beschwerden haben. Ein Forschungsprojekt soll jetzt herausfinden, ob bestimmte alte Apfelsorten von Apfelallergikern gut vertragen werden und ob der
Related Posts
R(üpel)TW
Einen frohen ersten Advent, ihr Lieben! Zeit, besinnlich zu werden. Da gibt es diesen einen Kollegen … Eigentlich verstehe ich mich ganz gut mit ihm, aber manchmal hat er richtig fiese Aussetzer. Ein bisschen wie eine Rettungsdienstversion von Dr. Jekyll und Mr. Hyde. Eine Art Hulk, dessen Trigger ich nur noch nicht ganz durchschaut habe. Wie […]
„Wir wissen nicht genau, wen wir nicht erreichen“
Rund ein Drittel der HIV-Neudiagnosen in Deutschland entfallen derzeit auf Migrantinnen und Migranten. Das Robert Koch-Institut hat nun untersucht, wie gut diese Bevölkerungsgruppe durch HIV-Testangebote erreicht wird.
„Keimattacke“ – 1.000 Bakterien auf einem Quadratzentimeter Haut
Beim Gebrauch von Kosmetika können unzählige Bakterien in die Produkte gelangen. An den Fingern, also genauer an der Haut der Finger, sind häufig bis zu 1.000 Bakterien auf einem Quadratzentimeter anzutreffen. Diese Mikroorganismen können bei der Entnahme der Kosmetik mit