Omega-3-Fettsäuren: Hilfreich bei Allergien? Neueren Forschungen zufolge scheint der Verzehr von Fleisch einen wesentlichen Anteil an der Herausbildung von Allergien zu haben. Besonders in den Fokus der Betrachtungen rücken dabei die Arachidonsäure und deren Gegenspieler in Form von Omega-3-Fettsäuren. Arachidonsäure
Related Posts
Infektionen: Neuer resistenter Tb-Erreger entdeckt
Das Institut für Medizinische Mikrobiologie der Universität Zürich hat zwischen Februar und November 2016 einen multiresistenten Tuberkuloseerreger bei acht Flüchtlingen aus dem Horn von Afrika identifiziert ( … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/tuberkulose/article/955094/infektionen-neuer-resistenter-tb-erreger-entdeckt.html
Infektiologie: Bei Zeckenstich an Rickettsiosen denken!
Bei durch Zecken übertragenen Erkrankungen wird meist zuerst an FSME und Borreliose gedacht. Aber auch seltenere Infektionen wie humane Ehrlichiose und Rickettsiosen werden durch Zecken übertragen. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/kongresse/kongresse2018/mannheim2018_dgim/article/961716/infektiologie-zeckenstich-rickettsiosen-denken.html
Hyponatriämie/-kaliämie
Ein Kollege berichtet von einem 70-jährigen Patienten, der nach einer EHEC-Infektion eine Hyponatriämie und Hypokaliämie bei einer Urinosmolalität von 260 mosmol/kg zeigt. Er nimmt kein Diuretikum, das Kreatinin ist normal mehr…