Quinoa ist gesund und Weizen macht krank? Ernährung ist weit komplexer. Forscher erkennen nur langsam die Mitspieler in diesem Geschehen. Der neueste unter ihnen: die Darmbakterien. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/sz-forum-gesundheit-die-unsicherheit-isst-mit-1.3218154?source=rss
Related Posts
Fluorid in Zahncreme … schon gewusst?
Das Spurenelement Fluorid ist in Bezug auf die Kariesprävention von größerer Bedeutung. Es bewirkt mehr als die rein mechanische Entfernung bakterieller Zahnbeläge (Plaque) durch die Zahnbürste. Fluorid ist der absolut wichtigste Inhaltsstoff von Zahncremes, denn er hilft bei der Mineralisierung
Erhöhen ACE-Hemmer das Risiko für Lungenkrebs?
ACE-Hemmer, die viele Patienten gegen Bluthochdruck und Herzschwäche einnehmen, sollen das Risiko für Lungenkrebs erhöhen. Die Beweiskraft der zugrundeliegenden Beobachtungsstudie ist allerdings eher gering. Eine aktuelle Studie aus Großbritannien kam zu dem Ergebnis, dass Menschen, die ACE-Hemmer einnehmen, ein um 6% erhöhtes Lungenkrebsrisiko haben (siehe British Medical Journal, Online-Veröffentlichung am 24.10.2018). Allerdings handelt es sich […]
Nur noch jeder Fünfte: Trend setzt sich fort: Weniger Antibiotika bei Erkältung
Grippale Infekte werden meist durch Viren ausgelöst, Antibiotika sind demnach wirkungslos. Dennoch werden sie verordnet, in den letzten Jahren allerdings zunehmenden seltener. Dieser Trend setzt sich … Lesen Sie weiter auf: Nur noch jeder Fünfte: Trend setzt sich fort: Weniger Antibiotika bei Erkältung Quelle: DAZonline Titelbild/Grafik by DAZonline | Deutsche Apotheker Zeitung