Bauck Haferprodukte Diesmal möchten wir Euch einige Infos zum glutenfreien Hafer geben. Grundsätzlich ist Hafer ja glutenfrei, warum aber „normale“ Haferprodukte trotzdem nichts für Zöliakiebetroffene sind und warum zum Beispiel Bauck die glutenfreien Haferprodukte sicher als glutenfrei deklariert, erfahrt ihr
Related Posts
Weltweit größte Allergiestudie zu genetischen Risiken allergischer Erkrankungen
Wissenschaftler des Max-Delbrück-Centrums für Molekulare Medizin (MDC) und der Charité beschäftigten sich mit der Frage, ob es Gene gibt, die das Risiko für alle Allergien erhöhen oder ob eine allergische Erkrankung die andere bedingt. Für die sogenannte SHARE-Studie, die weltweit
Forschung: COPD verändert auch das Mikrobiom der Lunge
Forscher des Helmholtz Zentrums München haben beobachtet, dass bei bestimmten Subtypen einer COPD Veränderungen des Mikrobioms in der Lunge auftreten, die die Ansiedlung potenziell krankheitserregender Keime begünstigen können ( … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/asthma/article/939999/forschung-copd-veraendert-mikrobiom-lunge.html
Aus für die Forschung mit der Maus?
Könnte ich in einem Labor arbeiten, in dem Tierversuche durchgeführt werden? Könnte ich jeden Tag mindestens eine Maus töten, um an ihr „Zellmaterial” zu kommen? Wahrscheinlich nicht. Trotzdem habe ich Respekt vor den Leuten, die dort arbeiten – sie verfolgen mit ihrer Arbeit einen Auftrag, haben eine Vision, sie möchten die Menschheit (wahrscheinlich) voranbringen. Und […]