Gepökelte Fleischerzeugnisse sollten nicht allzu oft auf dem Speiseplan von Asthmapatienten stehen: Einer französischen Studie zufolge besteht, unabhängig vom Gewicht, ein Zusammenhang mit der Zunahme von Asthmabeschwerden. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/asthma/article/928623/fleischeslust-gepoekeltes-kann-asthma-verstaerken.html
Related Posts
Nahrungsmittelallergien werden häufiger – aber warum?
Eine neue Klinische Forschungsgruppe an der Charité Berlin untersucht jetzt genauer, wie und warum Nahrungsmittelallergien entstehen. So will sie neue Strategien zur Vermeidung und Behandlung solcher Überempfindlichkeiten entwickeln. Die Deutsche Forschungsgesellschaft (DFG) fördert das interdisziplinäre Projekt für drei Jahre mit rund drei Millionen Euro. Obwohl beispielsweise Milch, Eier oder Nüsse einen wertvollen Beitrag zur Ernährung […]
Schweres Asthma : Jetzt auf Tour : “ Initiative LuftStoß „
Ein Wissens-Parcours, drei Großstädte, umfassende Informationen zu schwerem Asthma: Ab Juni geht die „Initiative LuftStoß“ auf Tour durch Deutschland, teilt das Unternehmen Novartis mit. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/asthma/article/912143/schweres-asthma-jetzt-tour-initiative-luftstoss.html
COPD : Häufiger Exazerbationen bei Eosinophilie
Jede akute Exazerbation kann für Patienten mit chronisch obstruktiver Lungenerkrankung (COPD) gefährlich werden. Die Lebensqualität leidet, aber vor allem drohen ein weiterer Verlust von Lungenfunktion und eine erhöhte Mortalität. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/asthma/article/901743/copd-haeufiger-exazerbationen-eosinophilie.html