In der Öffentlichkeit werden gegenwärtig Kontaminationen von Lebensmitteln mit Perchlorat diskutiert. Nach Angaben von des Norddeutschen Rundfunks, Sendung „Markt“, wurden 17 Lebensmittel auf Perchloratgehalte untersucht. Das Bundsinstitut für Risikobewertung (BfR) gibt eine erste Einschätzung zur möglichen Gesundheitsgefährdung solcher Verbraucher, die
Related Posts
Fast normale Lebenserwartung für Menschen mit HIV dank medizinischem Fortschritt
Zu dem Erfolg der HIV-Medizin haben insbesondere die modernen antiretroviralen Medikamente beigetragen, doch noch nicht alle profitieren davon
Trockene Haut ist ein geschwächter Schutzschild
Eine trockene Haut kann durch innere und äußere Einflüsse, individuelle Veranlagung, höheres Lebensalter sowie spezifische Erkrankungen hervorgerufen werden. Die gesunde Haut ist glatt und geschmeidig und bietet Schutz vor dem Eindringen von Bakterien, Allergenen oder chemischen Substanzen. Dafür benötigt die Oberfläche ein ausgewogenes Gleichgewicht aus Lipiden und Feuchtigkeit. Verantwortlich hierfür sind das so genannte Hydrolipidsystem, ein natürlicher […]
Erster MRT-kompatibler Herzschrittmacher für den amerikanischen Markt zugelassen
Das von der amerikanischen Medizintechnikfirma Medtronic entwickelte Revo MRI™ SureScan® pacing system wurde von der US-amerikanischen Food an Drug Administration (FDA) zugelassen.Das Revo MRI™ SureScan® pacing system wurde von Medtronic eigens f…