Sorbit-Intoleranz Wenn sich nach dem Verzehr von zuckerfreien Lebensmitteln Blähungen und Bauchschmerzen oder sogar Durchfall einstellen, könnte dies ein Hinweis auf eine Sorbit-Unverträglichkeit sein. Da der Zuckeraustauschstoff nicht immer deklariert werden muss, ist es mitunter schwierig, die kritischen Lebensmittel zu
Related Posts
Ich mag kein Madel, das keine Wadel hat!
Liebe Fußball-Freunde und -Freundinnen!
Das schwächere Geschlecht wird in der Anrede immer zuerst genannt. In diesen Tagen habe ich den Eindruck, ihr Männer übernehmt diesen Part. Denn wo bleiben die Macho-Sprüche? Wo bleibt die Verweigerung, dem “Frauen-Herum-Gekicke” auch nur ein bisschen Aufmerksamkeit zu schenken?
Aber auch das Gegenteil ist nicht der Fall. Zwei geniale Kopfballtore, ein eiskalt verwandelter Elfmeterstoß […]
Bakterien in fermentierten Lebensmitteln interagieren mit unserem Immunsystem
Milchsäurebakterien sind gut für den Körper und spielen für unsere Gesundheit eine zentrale Rolle. Warum das so ist, war bislang weitgehend unerforscht. Wissenschaftler der Universität Leipzig haben nun herausgefunden, dass Menschen und Menschenaffen auf ihren Zellen einen Rezeptor besitzen, welcher durch Signale von Bakterien aktiviert wird, die in fermentierten Lebensmitteln vorkommen. Die Studie liefert damit […]
Panista – Glutenfreie Backwaren und mehr im Onlineshop
Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, wir informieren hier immer wieder über Neuigkeiten auf den glutenfreien Markt. Mit Panista gibt es nun einen neuen Backshop bei dem ihr glutenfreien und weizenfreie Prdukte erhaltet. Aktuell gibt es über 130 Produkte. Wir möchten