Eine aktuelle Studie der Universität von Illinois (Chicago) hat ergeben, dass Personen, die sich glutenfrei ernähren, erhöhte Werte hinsichtlich Arsen und Quecksilber aufweisen. Dazu wurde eine Forschungsgruppe von 73 Patienten untersucht, die auf Gluten verzichten und mit 7.000 weiteren Probanden verglichen. Konkret wurde festgestellt,
Related Posts
WhatsIn My Meds
Immer mehr Menschen leiden an Allergien oder Unverträglichkeiten. Nicht nur im Lebensmittelbereich spielt das Thema „Allergie“ eine wichtige Rolle. Auch bei Medikamenten gibt es für Allergiker Einiges zu beachten. Eine Studie des Massachusetts Institute of Technology (MIT) in Boston aus 2019 zeigt, dass mehr als 90 Prozent aller untersuchten Arzneimittel potenziell allergieauslösende Inhaltsstoffe enthalten, unter […]
Krätzmilbe – Untermieter in der Haut
Von Luise Heine – Kleine Spinnentiere, die sich Höhlen und Gänge unter die menschliche Haut bohren – solche kleinen Monster gibt es wirklich. Sie heißen Sarcoptes scabiei und verursachen eine Krankheit namens Krätze. Erfahren Sie hier, wo die Milben bevorzugt vorkommen und was Sie dagegen tun können. Woran erkenne ich eine Krätzmilbe? Der Erreger der […]
Der Entzündung den Riegel vorschieben
Der Mediziner Dr. Andreas Ramming von der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) konnte sich im härtesten Auswahlverfahren zur Vergabe europäischer Fördermittel durchsetzen: In den kommenden fünf Jahren unterstützt der Europäische Forschungsrat (ERC) sein Forschungsvorhaben zur Untersuchung von Autoimmunerkrankungen mit einem der mit 1,5 Millionen Euro dotierten ERC Starting Grants. Der ERC vergibt diese Fördermittel jährlich an die […]