Es steckt in Fertigprodukten wie Schmelzkäse, in Cola-Getränken und im Puddingpulver und ist dennoch ein zentraler Baustoff des Lebens. Ohne Phosphat gäbe es weder Erbgut noch Knochen, weder Blätter noch Blüten. Dennoch ist es in seiner künstlichen Form so kritisch zu betrachten, wie die Vorteile…
Related Posts
Eiweißmolekül schützt offenbar vor schweren allergischen Reaktionen
Es könnte so schön sein: Ein herrlicher Frühlingstag im Garten, ein Grill-Nachmittag im Park oder einfach nur im Freibad sonnen…wären da nicht die kleinen Quälgeister, die es den Allergikern unter uns in dieser schönen Jahreszeit schwer machen. Ob Hasel, Erle, Birke oder Pappel – wer allergisch gegen Pollen reagiert, hat oft schon nach kurzer […]
Bringt Weizen uns ins Grab?
Morgens ein Brötchen mit Honig, mittags eine Portion Nudeln als Beilage, zwischendurch ein süßes Stückchen und abends dann noch belegte Brote. So sieht leider die alltägliche Ernährung bei vielen aus. Dass sie sich damit aber keinen Gefallen tun, das wissen die Wenigsten. Nicht nur die Menge an…
Rente mit 67
Letztens bekam ich Post vom Verband Deutscher Rentenversicherungsträger, darin stand das Datum meines Renteneintritts. Das Jahr ist 2034 und da bin ich 67 Jahre alt. Also ganz schön alt. In meiner Berufszeit habe ich nur wenige Kollegen gesehen, die bis zum Rentenalter durchgehalten haben und die sind bereits mit 60 oder 63 Jahren in Rente […]