Nahrungsmittelzusätze Teil 1: Konservierungsstoffe Industrielle Nahrung enthält nicht nur die Bestandteile, die grundsätzlich für deren Herstellung erforderlich sind, sondern auch sogenannte Zusatzstoffe. Diese müssen teilweise deklariert werden. Viele sind umstritten, manche auch gesundheitlich bedenklich. Einige können auch Allergie- und Unverträglichkeitsreaktionen
Related Posts
Neues zur Muschelallergie
In Ländern, in denen viel Muscheln verzehrt werden, zählen Allergien gegen Meeresfrüchte zu den häufigsten Nahrungsmittelallergien. Das Kochen der Muscheln vermindert deren Allergenität nicht, denn das enthaltene Hauptallergen Tropomyosin ist hitzestabil. Weitere Hauptallergene identifiziert Eine Forschergruppe aus Malaysia konnte nun weitere, bislang unbekannte Hauptallergene von Muscheln identifizieren. Die Argininkinase ist ein bekanntes Allergen von Krustentieren […]
Wie Kaffeeverzicht mehr Quality Time für meine Beziehung gebracht hat
Einige, die hier schon etwas länger lesen, wissen, dass ich selbst keinen Kaffee trinke. In der Zeit, in der ich auch keinen Alkohol getrunken habe und mich noch im Studium befand, warf das vor allem zwei Fragen auf: Wie bleibst du abends wach? Wie wirst du morgens fit? Die Antwort ist immer die gleich: Mit […]
Der Post Wie Kaffeeverzicht mehr Quality Time für meine Beziehung gebracht hat erschien auf Leben mit Ohne.
„Sie wünschen sich, unter ihresgleichen zu sein“
Die Schwulenberatung Berlin plant besondere Unterkünfte für schwule, lesbische und Trans*-Flüchtlinge. Geschäftsführer Marcel de Groot erläutert im Interview die Hintergründe und Ziele des Vorhabens.