Nahrungsmittelzusätze Teil 1: Konservierungsstoffe Industrielle Nahrung enthält nicht nur die Bestandteile, die grundsätzlich für deren Herstellung erforderlich sind, sondern auch sogenannte Zusatzstoffe. Diese müssen teilweise deklariert werden. Viele sind umstritten, manche auch gesundheitlich bedenklich. Einige können auch Allergie- und Unverträglichkeitsreaktionen
Related Posts
Siemens mit Medizintechnik für den Umweltschutz
Siemens hat drei seiner Röntgensysteme neu in sein Umweltportfolio aufgenommen, das damit 11 Medizinprodukte enthält. Das Umweltportfolio hat im Geschäftsjahr 2010 einem Umsatz 28 Mrd. Euro erwirtschaftet.Der Computertomograf Somatom Definition Flas…
Präventiver Einsatz von Statinen
Die FAZ hat einen Artikel veröffentlicht, der sich mit dem präventiven Einsatz von Statinen beschäftigt und auf einen Artikel in “Current Opinion in Cardiology” (Bd. 25, S. 484) zurückgeht. Folgender Kommentar wurde dazu von Christian Gersch angebracht: Die Verordnung von Statinen ist nach dem aktuellen wissenschaftlichen Stand nur dann sinnbehaftet, wenn bereits ein kardiovaskuläres Risiko […]
Sicherheitsgefahr durch "Elektronische Gesundheitskarte"- Experte schlägt Alarm!
Der tiefere Hintergrund der neuen BSI Anordnung vielleicht? Gefahr durch ausgehebelte Sicherheitsmechanismen und geklaute Lesegräte und e- Arztausweise!
Der IT-Experte Heydenbluth hat als „ Ergebnis mehrjähriger eigener Analysen und Experime…