Gluten (oder Klebereiweiß) ist ein Sammelbegriff für ein Protein-Stoffgemisch, das im Samen einiger Arten von Getreide (z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel) vorkommt. Gibt man Wasser zu Getreidemehl dann bewirkt Gluten, dass unter stetigem Kneten eine gummiartige, elastische, teigige Masse entsteht. Gluten hält den Teig zusammen, bindet
Related Posts
„Swiss Medical Technologies“ neu auf der Schweizer Technologiemesse EPHJ-EPMT
Vom 24. bis zum 27. Mai finden in Beaulieu/Lausanne in der Schweiz die Technologiemessen EPHJ (Environnement Professionnel Horlogerie-Joaillerie) und EPMT (Environnement Professionnel Mikrotechnologien) statt. Neuer eigenständiger Bestandteil der EPM…
HIV „down under“: Wie sieht’s eigentlich bei den Aborigines aus?
Seit dem 20. Juli 2014 findet im australischen Melbourne die 20. Internationale Aids-Konferenz mit Delegierten aus aller Welt statt. Über die Situation jener Menschen, die schon seit Jahrtausenden auf dem Kontinent leben, berichten Heiner Schulze und Axel Schock Australien hat eine der niedrigsten HIV-Raten der gesamten westlichen Welt. Bis Ende 2011 wurden dort rund 31.600 HIV-Infektionen diagnostiziert, damals […]
Benzodiazepines in patients with COPD and PTSD may increase suicide risk
Long-term use of benzodiazepine medications in patients with chronic obstructive pulmonary disease, or COPD, as well as posttraumatic stress disorder (PTSD) may lead to increased suicide risk, according to a new study. Lesen Sie weiter auf: Benzodiazepines in patients with COPD and PTSD may increase suicide risk Quelle: ScienceDaily | COPD Titelbild/Grafik by ScienceDaily News