Gluten (oder Klebereiweiß) ist ein Sammelbegriff für ein Protein-Stoffgemisch, das im Samen einiger Arten von Getreide (z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel) vorkommt. Gibt man Wasser zu Getreidemehl dann bewirkt Gluten, dass unter stetigem Kneten eine gummiartige, elastische, teigige Masse entsteht. Gluten hält den Teig zusammen, bindet
Related Posts
Bessere Vorsorge bei Psoriasis und Bluthochdruck
DGP – Die Ergebnisse der Studie deuten darauf hin, dass Patienten, die gleichzeitig an Psoriasis und Bluthochdruck erkrankt sind, häufiger von operativen Eingriffen und Verfahren betroffen sind, die das Herz-Kreislauf-System betreffen. Die Patienten brauchen daher eine besondere Vorsorge und Aufklärung. Psoriasis ist eine entzündliche Erkrankung. Die Entzündungsprozesse können nicht nur die Haut, sondern auch den […]
„Es gibt einen guten Weg für dich, und wir unterstützen dich dabei“
Der Arbeitskreis Frauen der Aidshilfen Baden-Württembergs startet zum heutigen Internationalen Frauentag eine gemeinsame landesweite Aktion, die zum Gespräch über HIV anregen soll. Mit dabei: Annette Zandt von der AIDS-Hilfe Freiburg. Solidarität unter Frauen erlebt sie nicht nur am 8. März, sondern tagtäglich in ihrer Beratungsarbeit mit ihren afrikanischen Klientinnen. Von Axel Schock In den Aidshilfen […]
Neues Versorgungsgesetz: “Es könnte sich hier viel ändern”
ÄGN-Vorstandssprecher Dr. Klaus Bittmann wirft Licht auf aktuelle Ereignisse in der Genossenschaft und wagt einen Blick in die Zukunft: “Wir werden dieses Jahr ein neues Versorgungsgesetz bekommen, das vielleicht viel elementarer sein wird als das GKV-Finanzierungsgesetz und das AMNOG. Denn wenn die Politik sich wirklich Gedanken macht zu einer neuen Versorgungskonzeption, die die regionalen Bezüge […]