Mönchengladbach (dpa/tmn) – Fischallergiker reagieren meist auf das Eiweiß Parvalbumin und müssen dann häufig alle Fischsorten meiden. Da die Meerestiere den Körper mit Vitamin D, Omega-3-Fettsäuren und Jod versorgen, sollten Betroffene diese Nährstoffe aus anderen Quellen zu sich nehmen. …
Related Posts
Benzyl Salicylate
Benzyl Salicylate (oder auch Salicylsäurebenzylester) ist der Benzylester der Salicylsäure. Die viskose, farblose Flüssigkeit besitzt einen angenehmen Geruch und ist in Wasser wenig sowie in Alkoholen und Ether leicht löslich. Benzyl Salicylate wird aus dem ätherischen Öl der Landnelke gewonnen. Der deklarierungspflichtige Duftstoff findet als Stabilisator für Parfums und in Sonnenschutzmitteln Verwendung. Der Stoff dient […]
Allergie im Herbst? Achtung Schimmelpilz-Allergie!
Die Schimmelpilz-Allergie ist relativ weit verbreitet. Landläufig gilt die Meinung, dass ein Allergiker nach dem Ende des Sommers aufatmen kann. Aber leider ist das nicht immer der Fall, denn auch in der kälteren Jahreszeit können immer noch allergieauslösende Stoffe aktiv
Allergie-Chip: Multiallergentest auch mit getrocknetem Blut möglich
Mit dem Allergie-Chip lassen sich frühzeitig allergische Sensibilisierungen erkennen. Wissenschaftler konnten nun nachweisen, dass der Test auch mit getrocknetem Blut funktioniert. Bisher war für den Test die Blutabnahme beim Arzt nötig und eine anschließende Analyse in einem mit dem Allergie-Chip ausgerüsteten Labor. In Österreich ist die Versorgung ausgezeichnet, es gibt ausreichend Laboratorien, die diesen neuen […]