Allergiker sollten vor dem Verzehr süßer Weihnachtsmarkt-Mitbringsel wie Stollen oder Weihnachtsplätzchen die Inhaltsstoffe genau unter die Lupe nehmen. Zöliakiebetroffene müssen besonders aufpassen und sich nach glutenfreien Leckereien umschauen. Hilfestellung und Orientierung bietet die Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. (DZG). Die DZG
Related Posts
Die Angst vor der Gewissheit
Wenn Sex zur Sucht wird: In „Die unsicherste aller Tageszeiten“ seziert Thomas Pregel das Innenleben eines selbstzerstörerischen Mannes, dem der Mut zur Verantwortung für sich selbst fehlt. Von Axel Schock Die Mitreisende in seinem Zugabteil ist eine „alte Vettel“, die Tauben in der Bahnhofshalle sind „Ratten der Lüfte“ und Autofahrer allesamt „hinterfotzige Schweine“ – um Sympathie […]
Doramad – Zahncreme für “strahlend” weiße Zähne [edit]
“Doramad” – die radioactive Zahncreme (ca. 1940-1945) Was heutzutage undenkbar ist und sehr naiv anmutet , gab es in den Jahren 1940 bis 1945 wirklich. Doramad – die Zahncreme, die 1940 in Deutschland auf den Markt kam, enthielt Tho…
Neues zur Muschelallergie
In Ländern, in denen viel Muscheln verzehrt werden, zählen Allergien gegen Meeresfrüchte zu den häufigsten Nahrungsmittelallergien. Das Kochen der Muscheln vermindert deren Allergenität nicht, denn das enthaltene Hauptallergen Tropomyosin ist hitzestabil. Weitere Hauptallergene identifiziert Eine Forschergruppe aus Malaysia konnte nun weitere, bislang unbekannte Hauptallergene von Muscheln identifizieren. Die Argininkinase ist ein bekanntes Allergen von Krustentieren […]