Die Sendung „Gesundheit!“ im Bayerischen Fernsehen klärte kürzlich zu Irrtümern über Allergien auf. Stimmt es wirklich, dass Nahrungsmittelallergien derzeit stark zunehmen? Wie sinnvoll sind Allergietests? Kann man sich vor Allergien schützen? Die Münchner Ernährungsexpertin Dr. Imke Reese und der Kinderarzt
Related Posts
Can people be allergic to strawberries?
Strawberry allergies are less common than other allergies, but they do occur. Most allergic reactions to strawberries are mild, but they can occasionally be life-threatening for some people. In this article, we look at the symptoms of this allergy as w…
Pfannkuchen-Syndrom
Nahrungsmittelallergiker vermeiden in der Regel Lebensmittel, die bei ihnen unerwünschte Reaktionen auslösen können. Aber auch Milben-, Schimmelpilz- und Pollenallergiker sollten darauf achten, was sie essen, um keine unangenehmen Überraschungen zu erleben. Dies zeigt eine aktuelle Studie (Popescu FD et al
Eisen- und Folsäure-Supplementation während der Schwangerschaft verringern das Neurodermitis-Risiko der Kinder
Eine neue Studie konnte die Vorteile der pränatalen Gabe von Eisen und Folsäure für das Neurodermitis-Risiko des Nachwuchses zeigen. 395 Mütter wurden im Rahmen der Studie hinsichtlich ihrer soziodemografischen Daten und den klinischen Daten zu Mutter und Kind, wie der Veranlagung für Neurodermitis, befragt. Ein besonderes Augenmerk lag auf der Ernährung und Supplementation während der […]