Wer allergisch auf Nüsse, Obst, Kuhmilch, Hühnereier, Meeresfrüchte, Getreide oder Gewürze reagiert, muss seine tägliche Ernährung anpassen. Der Besuch eines Restaurants sollte in diesem Fall wohl durchdacht sein. Viele Restaurants haben nicht die Möglichkeiten, auf alle Allergien und Intoleranzen mit einem entsprechenden
Related Posts
HIV-infiziert? Gegen Pneumokokken impfen lassen!
Menschen mit HIV haben weiterhin ein erhöhtes Risiko für invasive Pneumokokken-Erkrankungen [eine Form der Lungenentzündung], so dänische Forscher in der Online-Ausgabe von Clinical Infectious Diseases. Von Michael Carter* Selbst in der Ära der modernen antiretroviralen Therapie war das Infektionsrisiko für Menschen mit HIV verglichen mit ähnlichen Personen aus der Allgemeinbevölkerung demnach 19-mal höher. Ein besonders […]
RTL Nachtjournal startet heute mit der Serie “Allergien”
Sendetermine jeweils 0.00 Uhr • Montag 27.3.: Pollenallergie • Dienstag 28.3.: Lebensmittelallergie • Mittwoch 29.3.: Duftstoffallergie • Donnerstag 30.3. Neues bezüglich Diagnostik und Therapie • Freitag 31.3.: Prävention In der Mediathek kann man sich die Sendung am nächsten Tag im
Rustikales glutenfreies Brot mit Schär Mix B
Hier haben wir ein tolles Rezepte von Oliver für ein leckeres glutenfreies Brot. Oliver ist Bäcker und hat es speziell für Zöliakiebetroffene entwickelt. Zutaten: 500g lauwarmes Wasser (ca. 30°C ) 30g Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) 8g Salz 400g Mix B 50g Leinsaatmehl 50g Buchweizenmehl 10g Trockenhefe oder 21g Frischhefe Zubereitung Erst Wasser, Öl und Salz […]