Lebensmittelallergien nehmen seit Jahren zu. Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts wollen gemeinsam mit der Uniklinik Leipzig die Patientendiagnostik weiter verbessern. Dazu untersuchen sie in großem Umfang die Seren von Allergikern. Ein Ziel ist es, eine Biobank mit mehr als 500 Seren von
Related Posts
Das tägliche, kleine Glück pflücken
Am Freitagmorgen griff ich spontan zum Telefonhörer, um meiner fast vierundsiebzig jährigen Mutter für eine wertvolle Gabe Ihrer Erziehung zu danken. Durch ihr Vorbild habe ich gelernt, mich täglich über die vielen, kleinen Glücksmomente des All…
Israel: Zwei Menschen sterben an West-Nile-Fieber
In Israel sind zwei Menschen am von Mücken übertragenen West-Nile-Fieber gestorben. Die Betroffenen seien 85 und 75 Jahre alt gewesen und hätten beide eine medizinische Vorgeschichte gehabt, bestätigte das Gesundheitsministerium. 68 Menschen seien zudem erkrankt, die meisten davon ältere Personen. Lesen Sie weiter auf: Israel: Zwei Menschen sterben an West-Nile-Fieber Quelle: Ärzte Zeitung | Immunologie […]
Gibt es bald die allergenarme Erdnuß?
Der DAAB startet als Kooperationspartner das neue Projekt LACOP. Es handelt sich um ein Forschungsprojekt des Bundesministerium für Bildung und Forschung zur Entwicklung allergenarmer Lebensmittel, speziell Erdnuss und Senf. Ziel ist die Herstellung von Nahrungspflanzen mit einem reduzierten Gehalt allergener Speicherproteine.