The development of oral tolerance or food allergy is an active process, related to dynamic interactions between host immune cells, microbiome, dietary factors, and food allergens. Oral tolerance is the default… … lesen Sie weiter! Quelle: : https://waojournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40413-018-0191-6
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Alle Jahre wieder beschert der Gesetzgeber niedergelassenen Zahnärzten wesentliche Änderungen. Im Jahr 2015 erwartet die Zahnärzteschaft nun das GKV-Versorgungsstärkungsgesetz. Neben der Einführung diverser Neuerungen sieht das Gesetz die Zulässigkeit der Gründung von „fachgleichen“ Medizinischen Versorgungszentren vor. Diese wesentliche Änderung dürfte … Weiterlesen →
Makrophagen-Transplantation könnte Immunabwehr bei Muskoviszidose boosten
Ziel der pulmonalen Transplantation von Makrophagen (PMT) ist die Herstellung von patientenindividuellen, gesunden Makrophagen durch Re-Programmierung und Korrektur von zuvor dem Patienten entnommenen Zellen. Die korrigierten und zu Makrophagen ausdifferenzierten Zellen könnten Patienten mit Mukoviszidose dabei helfen, Infektionen der Lunge mit Keimen erfolgreicher zu bekämpfen. Die Erkrankung Mukoviszidose ist geprägt von chronischer Entzündung, einem überschießenden […]
Fladenbrot – Grundrezept
Drucken Fladenbrot – Grundrezept Autor: Bouzidi Amina Rezepttyp: Brot/Brötchen Kategorie: Türkisch Vorbereitungszeit: Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 20 Minuten Ein leckeres türkisches glutenfreie Fladenbrot Zutaten 500g Mehl (Schär Brot Mix) 1 Würfel Hefe oder Packung Trockenhefe 1 Löffel Öl 100 g