Was wir essen, unterliegt bestimmten Trends. In Fürstenfeldbruck klärt eine Fachtagung darüber auf, wie sich Ernährungsvorlieben wandeln und von welchen Faktoren sie beeinflusst werden Lesen Sie weiter auf: Nahrungstrends: Über den Tellerrand Quelle: Süddeutsche Zeitung | Allergie Titelbild/Grafik by Süddeutsche Zeitung
Related Posts
Gefälligkeitsatteste für den Arzt ein teures und gefährliches Vergnügen…
Einmal mehr das Verwaltungsgericht Gießen mit Urteil vom 04.03.2010 (Az.: 21 K 381/09.GI.B) entschieden, dass das Ausstellen von Gefälligkeitsattesten ein berufsrechtlichen Verstoß darstellt. Im vorliegenden Fall hatte ein seit 1982 niedergelassener…
Asthmakontrolle: Keine Verbesserung bei jungen Patienten durch Fischöl
Fischöl scheint die Asthmakontrolle bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit unkontrolliertem Asthma, die zudem übergewichtig oder adipös sind, nicht zu verbessern. Das geht aus einer kürzlich veröffentlichten Studie hervor. In der Veröffentlichtung berichten Dr. Jason E. Lang und Koautoren, dass 4 g Fischöl pro Tag, eingenommen über einen Zeitraum von 6 Monaten, die Asthmakontrolle nicht […]
Asthma-COPD-Overlap-Syndrom: Mehr Schlaflosigkeit und Atemprobleme
Treten sowohl Symptome von Asthma als auch von der chronisch obstruktiven Lungenerkrankung (COPD) auf, scheinen Schlaf- und Atemprobleme häufiger zu sein. Zu dem Schluss kommen schwedische Forscher in einer aktuellen Untersuchung. Unter dem Asthma-COPD-Overlap-Syndrom versteht man ein Krankheitsbild, bei dem sowohl Symptome von Asthma als auch von COPD auftreten. Die Krankheiten überschneiden sich sozusagen (engl. […]