Ist die FODMAP-arme Ernährung eine Möglichkeit die Fructoseintoleranz diätetisch zu behandeln? Im englischen Sprachraum ist dieser Ansatz weit verbreitet, aber ist er auch sinnvoll? Lesen Sie weiter auf: FODMAP-Diät bei Fruktoseintoleranz? Quelle: NMI-Portal Titelbild/Grafik by NMI-Portal
Related Posts
Wenn Ernährung heilt {Artikelserie}
Der Post Wenn Ernährung heilt {Artikelserie} erschien auf Leben mit Ohne.
Wo der Tod wohnt…
…wehren sich die Anwohner – per Anwalt. Im Hamburger Stadtteil Langenbek will das Deutsche Rote Kreuz ein Hospiz errichten – das ist den Anwohner offenbar sauer aufgestoßen. Proteste formierten sich, Rechtsanwälte wurden eingeschaltet, einige Anwohner fürchten um den Wert ihres Grundstücks. Jetzt wurde vorgeschlagen, Sichtschutzzäune um das Grundstück herum anzulegen, so als wolle man den … Weiterlesen »
Glutenfreie Lebensmittel
Gluten (oder Klebereiweiß) ist ein Sammelbegriff für ein Protein-Stoffgemisch, das im Samen einiger Arten von Getreide (z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel) vorkommt. Gibt man Wasser zu Getreidemehl dann bewirkt Gluten, dass unter stetigem Kneten eine gummiartige, elastische, teigige Masse entsteht. Gluten hält den Teig zusammen, bindet