In Ländern, in denen viel Muscheln verzehrt werden, zählen Allergien gegen Meeresfrüchte zu den häufigsten Nahrungsmittelallergien. Das Kochen der Muscheln vermindert deren Allergenität nicht, denn das enthaltene Hauptallergen Tropomyosin ist hitzestabil. Weitere Hauptallergene identifiziert Eine Forschergruppe aus Malaysia konnte nun weitere, bislang unbekannte Hauptallergene von Muscheln identifizieren. Die Argininkinase ist ein bekanntes Allergen von Krustentieren […]
Related Posts
Was passiert, wenn ein Milbenallergen in den Körper gelangt?
Sie kennen das: die Haut juckt, die Augen tränen, die Nase läuft und die Lunge kribbelt bis Sie husten müssen. Das sind mögliche Symptome einer Hausstaubmilbenallergie, die nach dem Kontakt mit dem Milbenallergen auftreten können. Aber was passiert eigentlich innerlich
Allergie-Rückruf: Aldi-Nord D’ANTELLI Maispasta „Glutenfrei“ enthält Gluten
Aldi-Nord ruft den Artikel „D’ANTELLI Maispasta, 500g“ in den Sorten Spaghetti, Fusilli und Penne des Lieferanten „S. Trade“ zurück. Chargennummern: alle Mindesthaltbarkeitsdatum: alle Der Artikel ist als „glutenfrei“ gekennzeichnet, bei Untersuchungen wurde aber festgestellt, dass relevante Mengen an Gluten enthalten
Bauckhof Bio Hafer Cookies
In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert. Bauckhof Hafer Cookies sind geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue. Für unsere Hafer Cookies verwenden wir