Nahrungsmittelunverträglichkeiten verbreiten sich scheinbar immer weiter. Es gibt kaum noch jemanden, der nicht auf verschiedene Lebensmittel oder deren Bestandteile negativ reagiert. Dies trifft nicht nur den Betroffenen selbst, sondern auch sein Umfeld. Besonders Restaurants sind gezwungen, sich auf diverse Unverträglichkeiten und Essgewohnheiten einzustellen. Restaurants müssen flexibel reagieren Schon immer tendierten Restaurantbesucher dazu, die angebotenen Gerichte […]
Related Posts
Stop it!
Der nachfolgende Clip von Mad TV wurde sicher durch die kognitive Verhaltenstherapie inspiriert und gekonnt humoresk umgesetzt. Das Vorgehen des Therapeuten im Video ähnelt der Methode des Gedankenstopps nach Joseph Wolpe, einen Pionier der Verhaltenstherapie, der auch das Verfahren der systematischen Desensibilisierung entwickelte. Das Gehirn soll mittels einem gedanklichen oder laut ausgerufenen “Stopp” darauf trainiert werden, automatisch wiederkehrende, unerwünschte Gedanken nicht mehr zuzulassen. Aber auch andere Aspekte im psychotherapeutischen Kontext werden geschickt auf die Schippe genommen.
Glutenfrei – ein gefährlicher Hype?
Der Trend, glutenfrei zu essen, greift immer mehr um sich. Ein Reporter des rbb hat sich drangesetzt, diesem Hype auf die Spur zu kommen. Eine Umfrage des rbb legt nahe, dass sich weit mehr Menschen glutenfrei ernähren als medizinisch indiziert. Viele haben ihre Ernährung freiwillig umgestellt. Was bewegt diese Menschen, ohne eine medizinische Diagnose teurere […]
Medisana IN 550 Inhalator
Mit dem Inhalator IN 550 Pro von Medisana können Sie gezielt Erkrankungen der oberen und unteren Atemwege wie Erkältungen oder Asthma behandeln. Die Inhalationstherapie mit Aerosolen kann dabei helfen, Atemwegsbeschwerden zu lindern. Bei der Aerosoltherapie werden Medikamente in eine „luftgetragene“ Form gebracht – durch die hier angewandte Verneblung – und dann eingeatmet. Der große Vorteil […]