Milchsäurebakterien sind gut für den Körper und spielen für unsere Gesundheit eine zentrale Rolle. Warum das so ist, war bislang weitgehend unerforscht. Wissenschaftler der Universität Leipzig haben nun herausgefunden, dass Menschen und Menschenaffen auf ihren Zellen einen Rezeptor besitzen, welcher durch Signale von Bakterien aktiviert wird, die in fermentierten Lebensmitteln vorkommen. Die Studie liefert damit […]
Related Posts
Asthma control in primary care: the results of an observational cross-sectional study in Italy and Spain
Poor asthma control observed in several surveys may be related to a lack of systematic assessment by physicians and/or to patient underestimation of symptoms. Along this line, the purpose of this study was to … … lesen Sie weiter! Quelle:
“Wie schaffen wir es, dass Versorgung auch in Zukunft noch gesichert ist?”
Die Arbeit der Ärztegenossenschaft, heute und in Zukunft, ist diesmal das Thema von ÄG Nord Vorstandssprecher Dr. Klaus Bittmann. “Immer wieder machen wir Standortbestimmungen. Und zur Zeit besonders deswegen, weil wir die Bundestagswahlen vor uns haben, weil in der Gesundheitslandschaft rasante Veränderungen stattfinden – auch wenn der Block des KV-Systems als solches für sich besteht […]
Glutenfreie Kuppel Biskuitrolle – Swissroll von Doris
Doris hat genau 1 Jahr nach ihre Zöliakiediagnsoe dieses tolle Rezept in unserer Fabebookgruppe gepostet. Mittlerweile sieht sie das glutenfreie Leben durchaus positiv. Sie hat durch die Ernährungsumstellung ihren Horizont sehr erweitert und dadurch sind ihre gf Backwerke auch noch besser geworden. Bei jeder Feier oder Einladung heißt es Kuchenbacken oder in die Röhre schauen. […]