Laut einer aktuellen Metaanalyse könnte das in Eiern enthaltene Cholesterin entgegen bisheriger Kenntnisse doch an der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beteiligt sein. Sind wir wieder auf dem Weg zum schlechten Ei? [weiter lesen] Lesen Sie weiter auf: Gutes Ei, schlechtes Ei? Quelle: DEBInet Titelbild/Grafik by DEBInet | Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Related Posts
Experten wollen Befundung verbessern und falsch-positive Befunde in der Mamma Diagnostikreduzieren
In Frankfurt treffen sich Radiologen zur Konsensus-Tagung Mammadiagnostik Am 04. Mai treffen sich Spezialisten für die Brustkrebsfrüherkennung aus Screening-Einheiten und Brustzentren in Frankfurt am Main zum 4. Konsensustreffen Mammadiagnostik. Die Tagung steht unter dem Thema „Standards in Technik und Befundung“ – womit besonders die Minimierung falsch-positiver Befunde bei den bildgebenden Untersuchungen in den Blick genommen […]
Die besten Wege, um Gicht natürlich zu behandeln
Um Gicht erfolgreich zu behandeln, stehen Betroffenen eine Vielzahl von Möglichkeiten zur Verfügung. Grundsätzlich ist jedoch anzumerken, dass primäre Gicht nicht heilbar ist, da diese Form genetisch bedingt auftritt. Die sekundäre Gicht wird durch Krankheiten wie Diabetes, Blutarmut, Erkrankungen der Nieren, Tumore oder eine unvorteilhafte Lebensführung hervorgerufen. Werden die Ursachen behandelt, ist die sekundäre Gicht […]
Kinder mit Asthma werden häufig unnötig mit Antibiotika behandelt
Die meisten Infektionen der Atemwege wie Erkältungen und Bronchitis werden von Viren hervorgerufen. Hier ist ein Antibiotikum wirkungslos, denn es hilft nur bei Infektionen mit Bakterien. Manchmal nutzen Bakterien aber auch die Schwächung der Schleimhäute der Atemwege aus, die eine