Eine neue Klinische Forschungsgruppe an der Charité Berlin untersucht jetzt genauer, wie und warum Nahrungsmittelallergien entstehen. So will sie neue Strategien zur Vermeidung und Behandlung solcher Überempfindlichkeiten entwickeln. Die Deutsche Forschungsgesellschaft (DFG) fördert das interdisziplinäre Projekt für drei Jahre mit rund drei Millionen Euro. Obwohl beispielsweise Milch, Eier oder Nüsse einen wertvollen Beitrag zur Ernährung […]
Related Posts
Immuntherapie: Test zeigt Erfolgsaussichten von Hyposensibilisierung
Eine Immuntherapie gegen Allergien brechen viele Patienten vorzeitig ab. Ein neuer Test könnte die Erfolgsaussichten voraussagen und so unnötige Behandlungen verhindern. Lesen Sie weiter auf: Immuntherapie: Test zeigt Erfolgsaussichten von Hyposensibilisierung Quelle: Ärzte Zeitung | Allergien Titelbild/Grafik by Ärzte Zeitung Online
{12 von 12 im April} Mein Tag in Bildern
Auch in diesem Monat lade ich euch wieder zu mir nach Hause ein und nehme euch mit zu 12 von 12 – mein Tag in Bildern, heute mit einem „ganz normalen“ Arbeitstag… Morgens, zu früh eigentlich und fast vor dem Aufstehen, eine Runde Yoga! Danach aber fühle ich mich frisch und entspannt für den Tag. Zum […]
Der Post {12 von 12 im April} Mein Tag in Bildern erschien auf Leben mit Ohne.
Frühlingserwachen: Immunsystem im Dauereinsatz
Frühlingserwachen ist für Allergiker mit Beschwerden in der Allergiesaison assoziiert, denn das Immunsystem wehrt sich massiv und übertrieben gegen Pollen. Unter dem Strich beeinträchtigt Heuschnupfen die Lebensqualität sehr stark. Da das Immunsystem eine starke Überreaktion zeigt, kommt es vor allem für Allergiker zu einem bösen Frühlingserwachen. Dies erhöht wiederum das Risiko für gefährliche Folgeerkrankungen wie Asthma. […]