Eine neue Klinische Forschungsgruppe an der Charité Berlin untersucht jetzt genauer, wie und warum Nahrungsmittelallergien entstehen. So will sie neue Strategien zur Vermeidung und Behandlung solcher Überempfindlichkeiten entwickeln. Die Deutsche Forschungsgesellschaft (DFG) fördert das interdisziplinäre Projekt für drei Jahre mit rund drei Millionen Euro. Obwohl beispielsweise Milch, Eier oder Nüsse einen wertvollen Beitrag zur Ernährung […]
Related Posts
Service am Patienten oder Berufsrechtsverstoss? Kooperation zwischen Ärzten und Hilfsmittelerbringern
In seinem Urteil vom 16.06.2016 (AZ: I ZR 46/15) hat der Bundesgerichtshof (BGH) sich mit der Frage befasst, ob die Nutzung eines Raumes in einer Arztpraxis durch einen Gewerbebetrieb einen Nebenbetrieb im Sinne von § 3 Abs. 1 Handwerksordnung (HwO) … Weiterlesen →
Der Deutsche Ärztetag und die Digitalisierung im Gesundheitswesen
ÄG Nord Vorstandssprecher Dr. Klaus Bittmann spricht über die Situation der Ärztegenossenschaft Nord, mit Hinblick auf die Generalversammlung am 31.5.2017. Außedem geht es um politische Tendenzen in der sich verändernden Landesregierung mit Bezug auf das Gesundheitssystem. Weiterhin geht es um den Deutschen Ärztetag und den Umgang mit Telemedizin im Rahmen von E-Health. youtube-Channel der ÄG […]
How common are food allergies, really?
Millions of adults in the United States believe that they have a food allergy, but new research suggests that only around half of them actually do. Lesen Sie weiter auf: How common are food allergies, really? Quelle: Medical News Today | Allergy Titelbild/Grafik by Medical News Today | Healthline Media UK Ltd.