Eine neue Klinische Forschungsgruppe an der Charité Berlin untersucht jetzt genauer, wie und warum Nahrungsmittelallergien entstehen. So will sie neue Strategien zur Vermeidung und Behandlung solcher Überempfindlichkeiten entwickeln. Die Deutsche Forschungsgesellschaft (DFG) fördert das interdisziplinäre Projekt für drei Jahre mit rund drei Millionen Euro. Obwohl beispielsweise Milch, Eier oder Nüsse einen wertvollen Beitrag zur Ernährung […]
Related Posts
Test zur Erkennung von Lebensmittelallergien
Lebensmittelallergien nehmen seit Jahren zu. Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts wollen gemeinsam mit der Uniklinik Leipzig die Patientendiagnostik weiter verbessern. Dazu untersuchen sie in großem Umfang die Seren von Allergikern. Ein Ziel ist es, eine Biobank mit mehr als 500 Seren von
„Für eine handvoll Pillen“ – Teurer Zucker [Blogsoap]
Was zuvor geschah… So ein herrliches Wetter heute in Defihausen, da verbring ich doch gern jede freie Minute auf dem Balkon der Wache und genieße die Sonnenstrahlen. Aber Moment, ist das da hinten in der Seitenstraße nicht Paul? Wohin schleicht der sich denn jetzt? Er sollte doch für uns einkaufen fahren, wir haben keinen Zucker […]
Sie hat ihre Schuppenflechte verschwiegen!
Wenn Promis mit irgendeiner Krankheit an die Öffentlichkeit gehen, nehmen Klatschblätter das begierig auf – so wie jetzt bei Kim Kardashian, die über ihre Schuppenflechte redete. Dem Fachblatt of Clickbaiting und Sensationen (kurz: Focus) war […] » Lesen Sie den