DGP – Frauen, die mindestens einmal pro Woche verarbeitetes Fleisch verzehrten, hatten im Vergleich zu Frauen, die auf dieses verzichteten, ein höheres Risiko, an COPD zu erkranken. Kamen weitere riskante Lebensstilfaktoren hinzu (Rauchen und ungesunde Ernährung), war das COPD-Risiko besonders stark erhöht. Zu diesen Ergebnissen kamen Wissenschaftler, indem sie die Daten von mehr als 85000 […]
Related Posts
Kein Warten auf Antikörper: Forscher entwickeln Schnelltest für Impfstoff-Wirksamkeit
Um die Wirksamkeit eines Impfstoffes zu testen, müssen Wissenschaftler oft wochenlang warten. Jetzt ist es Forschern gelungen, Biomarker zu identifizieren, die eine Impfstoff-Wirksamkeit schon bedeutend früher anzeigen könnten. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/article/942086/kein-warten-antikoerper-forscher-entwickeln-schnelltest-impfstoff-wirksamkeit.html
Vitamin D: Kleines Hormon mit großer Wirkung
Vitamin D ist wegen seiner Bedeutung für die Knochen bekannt und mittlerweile auch in der HIV-Medizin ein Thema. Siegfried Schwarze, Mikrobiologe und HIV-positiv, über die Potenziale dieses Wirkstoffs
PET-CT mittels 18-FDG (Fluordesoxyglucose)
Die Positronen-Emissions-Tomographie (PET) in einer Kombination mit CT-Aufnahmen ist eine erfolgreiche diagnostische Methode, die sowohl morphologische als auch biochemische Bildgebung beinhaltet und in der Onkologie eine wichtige Rolle spielt. Basier…