Zwiebel – die Königin des Gemüses. Was macht die Zwiebel so besonders wertvoll, dass sie sich diesen Namen verdient hat? So viel schon einmal verraten, verantwortlich für den glorreichen Namen ist unter anderem das Polyphenol Quercetin sowie der schwefelhaltige Zwiebelstoff Allicin. Diese…
Related Posts
Braunalge [Die gesündesten Lebensmittel der Welt]
Gute Sachen kommen aus dem Meer. So auch die Braunalge. Ein verdientes, wenn auch leider seltener verwendetes, Lebensmittel auf unserer Liste der gesündesten Lebensmittel der Welt. In der asiatischen Kultur haben Algen einen ganz anderen Stellenwert a…
Ingwer [Die gesündesten Lebensmittel der Welt]
Egal ob Erkältungen, Muskelschmerzen, Bauchweh, Schlappheit. Mit Ingwer hilft eines meiner Lieblings-Lebensmittel immer. Was macht Ingwer so besonders und was ist er im Stande zu leisten? So viel schon einmal verraten, für die Wirkung ist der Wirksto…
Unser neues Buch: Arthrose und Gelenkschmerzen überwinden
Über 300 Vorträge halte ich mit meinem Team zum Thema Arthrose und Gelenkschmerzen im Jahr. Dabei gehen wir immer auf die 4 wichtigen Bausteine: Ernährung, Bewegung, Zuversicht sowie nährstoffmedizinische Unterstützung ein und erklären auf verständliche Weise wie mit diesen Bausteinen die…