Hauptgerichte

Frühsommerlicher Bulgursalat

 Zutaten:
150 g Bulgur,
½ dünne Lauchstange,
1 große, grüne Paprika,
1 kleine Salatgurke,
1 Knoblauchzehe,
1-2 EL Kapern nach Geschmack
Saft einer ½ Zitrone,
Olivenöl,
Pfeffer aus der Mühle
Frische Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
Evtl. etwas Tamari (= natürliche Sojasauce)

Zubereitung:
Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen, in einen Topf geben, mit ca. 2. Tassen Wasser bzw. Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen, Lauchstange in Röllchen schneiden und zu dem Bulgur geben. Der Bulgur soll ca. 7 Minuten köcheln. Die grüne Paprika und die kleine Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit Olivenöl, dem Zitronensaft, sowie der feingehackten Petersilie und dem Schnittlauch zu einer Marinade verrühren. Den abgekühlten Bulgur mit den Paprikawürfeln und der Salatgurke vermischen, die Marinade dazugeben. Den Salat mit den Kapern bestreuen, evtl. mit etwas Tamarisauce abschmecken, ca. ½ Stunde gut durchziehen lassen. Dieses Essen ist gut für einen warmen Sommerabend geeignet und schmeckt köstlich mit einem Vollkornbaguette – guten Appetit!

 

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