Salate

Romanasalat mit Kräutercreme

Zutaten:
1-2 Romanasalatherzen
3 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
½ TL Dijonsenf oder Kräutersenf
Pfeffer,
etwas Tamari

100 g Sauerrahm
50 g Naturjoghurt
frische Kräuter:
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse,
evtl. Croutons

Zubereitung:
Die Romanasalatherzen putzen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Herzen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Tamari mit dem Schneebesen eine Vinaigrette schlagen. Den Sauerrahm mit dem Joghurt und etwas Tamari und Pfeffer vermischen und dann die gehackten Kräuter unterziehen. Die Vinaigrette wird über den Salat gegossen und untergemischt, dann die Frühlingszwiebeln drüberstreuen. Die dickflüssige Kräutercreme in kleinen Häufchen auf den Salat geben. Wer’s mag, kann auch noch ein paar Croutons darüber geben.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *