Die Frau, über die berichtet wird, ist 21 Jahre alt, nachdem sie 20 kg abnahm sehr schlank (BMI 17) und allgemein gesund. Seit sechs Monaten treten immer wieder Ödeme an mehr…
Related Posts
Ulla Schmidt will Doping im Freizeitsport untersuchen
Ulla Schmidt kündigt eine Untersuchung zu Doping im Freizeitsport an. Die bisher vorliegenden Schätzungen gleichen eher Kaffeesatzleserei. Experten gehen davon aus, dass im Freizeitsport durch eine Befragung die Zahl der Doping-Konsumenten überschätzt wird.
Methodisch nicht einfach, was bei der Definition der Substanzen anfängt und bei der Einnahmefrequenz nicht aufhört. Sozialwissenschaftliche Studien von deliquenten Verhalten sind immer eine Herausforderung. Fitness-Studios sind jedoch nur ein Ort, wo leistungsfördernde Mittel eingesetzt werden. Der ehrgeizige Amateur kann für viele Sportarten unterstützende Substanzen über das Internet beziehen. Da darf man gespannt sein: Die Sportverbände hätten sicher ein Interesse daran, dass die angekündigte Studie sich auf kommerzielle Sportstudios beschränkt.
“Low-Carb vegan”
Low Carb vegan Franca Mangiameli, Heike Lemberger, “Low-Carb vegan”, 40 Rezepte ohne tierische Lebensmittel, ISBN 394277268X, Systemed Verlag, 64 S., 7,99 € Low Carb-Essen als Veganer – geht das denn überhaupt? Veganer nehmen bekanntermaßen hauptsächlich kohlehydrathaltige Lebensmittel zu sich. Da war es beim vorliegenden Kochbuch für die Autorinnen sicher eine Herausforderung die Rezepte so zu gestalten, […]
Social Media und Wissenschaftsjournalismus
Mark Scheloske, leitender Redakteur bei ScienceBlogs.de, hat auf der Wissenswerte 2009, dem Bremer Forum für Wissenschaftsjournalismus, über “Social Media” und Wissenschaftsjournalismus referiert.
Die Präsentation, in der sogar die “Stationäre Aufnahme” einen kurzen Auftritt hat (im Kapitel “Mecker-Ecke und Korrektiv”), ist mit einem neumodischen Tool erstellt, das Powerpoint ziemlich alt aussehen lässt.
Mal sehen, ob sich blogger.de damit zum Absturz bringen lässt (Start mit Pfeil nach rechts, weiterblättern durch Klick auf die Präsentation):